吃货们快来呀!加拿大绿蟹随便抓(组图)


绿蟹
欧洲绿蟹(图片来源:CBC News)

【看中国2017年7月31日讯】位于加拿大新斯科舍省(Nova Scotia)的国家公园(Kejimkujik National Park's seaside site)向游客们推出了抓螃蟹的项目:每个游客只要支付29.3加元,即可乘划艇到海中捕捉螃蟹。在海中一共有55个浮标,也就是有55个“抓蟹点”,想抓多少都可以,能抓多少就抓多少,不会另外收费。这个活动时间是:7月和8月的周四到周六的上午十点到下午两点,要提前预约哦!喜欢抓螃蟹的朋友们,可以来一显身手。

近几年加拿大东部海洋被一种叫欧洲绿蟹 (European green crab)的物种入侵,已经完全影响到了周围海域的的生态平衡!所以,加拿大公园管理局最近推出了新活动:一起来抓螃蟹啦!

抓蟹
公园抓蟹(图片来源:CBC News)

1951年,加拿大第一次发现了绿蟹,是在新布伦斯瑞克省(New Brunswick)水域。据专家推测,可能在19世纪就有绿蟹随着来往的船只来到加拿大海岸线附近,只是一直没有被发现。到了2007年,在纽芬兰南部(southern Newfoundland)也出现了绿蟹。目前,在爱德华王子岛南部(southern Prince Edward Island)和新斯科舍省(Nova Scotia)都能看到大量的绿蟹。

为什么要对这种欧洲绿蟹“灭之而后快”呢?原来因为它们繁殖量大并且没有天敌,每年绿蟹产卵量达到18.5万颗。绿蟹的口味很杂,可以说它们什么都可以吃,比如比目鱼、龙虾以及甚至绿蟹同类,从而导致大规模海洋生物死亡。

而且,它们在寻找食物时会将很多海底植物连根拔起,尤其是鳗草。鳗草是海洋生物躲避捕食者的“避难所”。没有了鳗草,其他的生物越来越少,绿蟹越来越多。一直以来,由于绿蟹过多,所以加拿大公园管理局的人员一直不停地捕捉。捉到后做成肥料或者饲料。不知是在那位高人的提点下,公园向游客提供了抓蟹的玩法,这真是两全其美,既可以减少绿蟹,也可以满足爱抓蟹和吃蟹的游客!在葡萄牙和韩国等地,绿蟹被认为是美味佳肴,为什么加拿大的人们就不吃呢?原来绿蟹不是加拿大官方认可的海产品之一,如果想买卖都需要政府开具证明,所以加拿大如今绿蟹成灾,如今要鼓励人们多吃蟹。另外,推出抓蟹项目的公园离美国很近哦,美国的吃货们也可前往一抓为快。

地图
公园位置离美国很近哦(图片来源:Googlemaps)

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意