女子遭大白鲨袭击 徒手挖出鲨鱼眼死里逃生(图)



鲨鱼。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2017年7月31日讯】近日,一名美国女子在海中游泳时遭到一条大白鲨袭击,在被咬住腿拖入水下的过程中,她勇敢地“手撕”鲨鱼眼睛,最终“鲨口脱险”。

据报道,遇险女子利安妮・埃里克森是三个孩子的母亲,事发当天她与家人及朋友来到美国南加州圣地亚哥著名的圣奥诺弗雷海滩度假。当她在其男友达斯蒂附近游泳时,突然感觉有东西咬住了她的腿,并将她整个人往水下拖。

利安妮回忆当时的情景说:“它一咬住我的腿,我就知道是什么东西了。我记得自己被往下拽,我脑中想到了我的几个孩子。于是,脑子就进入了战斗模式。”

达斯蒂听到身后传来尖叫声,但当他转过身去时,利安妮已经不见了。他说:“那种凄惨的叫声是我从未听过的。”

利安妮说,当自己被鲨鱼往水下拖时,她不停地猛击鲨鱼,并开始挖它的眼睛,“我试图把那条鲨鱼推开,手摸到了它的眼睛,于是便开始挖眼睛,那感觉像是在挖一杯凝胶”。

在一阵疯狂的搏斗之后,鲨鱼终于放过了利安妮,但利安妮的大腿被狠狠地咬掉了一大块肉。达斯蒂说:“她全身发灰,看上去已经死了。”他当时认定利安妮根本没可能在和10英尺(约合3米)长的鲨鱼的搏斗中生还。

之后,昏迷不醒的利安妮被空运到医院抢救,医生起初打算给她截肢,但后来决定从她的另一条腿上通过移植重塑她的腿。利安妮在重症监护室住了9周,一共接受了8次手术,但受伤的腿目前仍没有知觉,她需要重新锻炼如何走路。

此外,一系列的治疗费对她来说也是不小的负担。而且这次意外使她变成了残疾人,导致她失去了对三个孩子的抚养权。现在网上已经发起了募捐活动,为她筹集到了超过6万英镑(约合53万元人民币)医疗费。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受