Google工程师撰文指 女性不该做IT?(视频)

2017-08-08 10:34 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年8月8日讯】(看中国记者灵素综合报导)近期硅谷最热门的议题莫过于工资不平等与性别歧视,日前又爆出一份Google员工的内部论坛文章。内文指出,硅谷女姓员工较少,原因并不是因性别歧视少招聘女性,而是因为女性天生不适合这些工作。此篇文章犹如病毒般在硅谷扩散,引发不少舆论抨击。

《科技新报》指出,虽然这只是一个Google男性工程师的意见,而非谷歌公司的官方声明,但此论被广泛传阅,文章观点受到部分人士支持,故此引发了新一波的论战。虽然硅谷的性别争议不是第一天出现,但这个问题一直富有争议性。

此前就有一位脸书高层指出,硅谷的女性既高傲又天真,喜欢不断吹嘘自身独立性与女权主义,但真的遇到危机,还是会搞得一团糟,而且说法不但被出版,而且还相当畅销。

《苹果日报》报导,互联网巨擘Google内部近日流传一名男性软件工程师撰写的备忘录,其中直陈女性因“生物学”上的理由,并不适合从事科技工作。该工程师指,指资讯科技界的性别不平等现象,其根本源于男女生物学上的差异,他反对性别多元化。

互联网巨擘Google内部近日流传一名男性软件工程师撰写的备忘录,其中直陈女性因“生物学”上的理由,并不适合从事科技工作。
互联网巨擘Google内部近日流传一名男性软件工程师撰写的备忘录,其中直陈女性因“生物学”上的理由,并不适合从事科技工作。(图片来源:pixabay)

该名未具名工程师以3,300字长篇大论,他在文中指出,“Google的偏见创造出了一种政治上正确的单一文化”,而他坦承了自己的意见:“男女偏好和能力的分布明显有异,这是生物学因素所致。这些差异或许可以解释我们为何在科技界与领导层鲜少能看到女性的身影。”

更有数名在硅谷工作的女性,不断揭露自己身在职场面对各种骚扰、工资不平等与性别歧视问题。因此,有些专家学者认为,这样的现象如若再继续下去,将会妨碍硅谷的科技发展。该观点认为,虽然支持多元及包容扬弃了歧视问题,但必须要进行更诚实的讨论,不然无法解决根本问题,必须要明白,性别差距不等同于歧视,人与人之间的心理安全是建立在互相尊重与接受的基础上,但现实中大家面对的更多是羞辱与误传。

文章强调,同情弱者还认为差异来自于性别歧视等观点,本身就是存在偏见。虽然这是Google的政治确是如此,但以公司的本质上还是会偏向务实与利益,而这显然与想要达成的理想有差距。在职场上,男女性格上有差异,就可能导致女性薪水偏低。而男性多居高位,也极可能是因为这个位置背后,长期承受的高压,让这些男性牺牲了自己的生活品质,而这正是许多女性所不想接受的。

据悉,Google官方有出面澄清此问题,并表示多元性的包容政策将不会改变,且谷歌新任女副总裁Danielle Brown也出面解释,这绝不是公司赞同的观点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受