彭斯: 拉美国家需切断与朝经济往来(图)

2017-08-17 11:48 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国副总统彭斯
美国副总统彭斯(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月17日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国副总统彭斯周三(8月16日)呼吁拉丁美洲各国需切断与朝鲜的外交关系并且要对朝鲜加大经济制裁之力度。彭斯已经要求智利重新将红酒列入美国现行制裁规定品项下被禁止向朝鲜出口的奢侈品之一。

《华尔街日报》消息,美国副总统彭斯(Mike Pence)周三在智利发表讲话,他呼吁拉丁美洲各国要与美国站在同一立场,对朝鲜加紧经济制裁。

彭斯敦促智利、墨西哥、秘鲁与巴西要立即切断与朝鲜的外交及经贸关系。朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)周二(15日)撤回了攻击美国关岛的威胁。

《东网》报导,美国副总统彭斯说:“我们现在强烈敦促智利、巴西、墨西哥及秘鲁,要中断与朝鲜的所有外交与商业关系。我们特别欢迎智利,把智利的葡萄酒出口,重新把它归类为美国现时对朝鲜制裁下的奢侈品,禁止朝鲜获得这些商品,它们应该被转化为支持政权的硬通货。”

彭斯表示:“对于朝鲜,美国对其战略耐心时代已经结束。所有的选择都已经摆在桌面上了。”

虽然朝鲜的绝大多数贸易都是与中国进行,但拉美国家也与之有少量的贸易往来。据悉,智利在2015年向朝鲜出口了价值200万美元的产品,其中有90%是铜,与此同时,智利也从朝鲜进口了价值2500万美元的商品,其中最主要的部分是钢铁产品。

彭斯强调:“我要求巴切莱特正式结束与朝鲜的这种关系,在这个问题上,我们的目标是非常明确的,就是要朝鲜半岛无核化。”

巴切莱特虽然没有公开回应彭斯的要求,但对朝鲜的弹道武器计划也在密切关注。她呼吁国际各方重新展开与朝鲜、韩国、中国与俄罗斯的所有外交活动和对话,以达到制约朝鲜的目的。

美国副总统彭斯此行对南美洲进行为期六天访问中的一部分,在这期间他还至阿根廷与哥伦比亚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受