广西政协原常委获刑5年 受贿249万余元

2017-08-19 11:37 作者: 顾孟雪

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年8月19日讯】(看中国记者顾孟雪综合报导)8月18日,广西贵港市中级法院公开一审宣判,广西壮族自治区政协原常委、政协经济委员会原主任连友农犯受贿罪,被判处有期徒刑五年,并处罚金人民币二十万元。

法院审理查明:2007至2011年间,被告人连友农利用职务(2006年8月至2011年8月连友农先后担任北海市市委副书记、代市长、市长)便利,为他人在房地产项目审批、人事调整等事项上谋取利益,收受邱云海、杨国合给予的财物合计人民币249.7504万元。

连友农2016年5月被调查,2016年9月被双开,通报指,连友农公车私用,不按规定如实报告个人有关事项,利用职务上便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物,用公款报销个人费用,收受礼金,虚报冒领差旅费;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,并非婚生育子女。

广西是现任公安部长郭声琨的老巢。郭声琨与曾庆红是江西老乡。知情人士透露,郭声琨是曾庆红表外甥,郭声琨妻子的祖母是曾庆红母亲邓六金的亲妹妹。据称,中共十八大前后,郭声琨接替孟建柱出任一直由江派掌控的公安部长一职,曾庆红在背后起到了极为关键的作用。

现任广西书记彭清华曾长期在中组部工作,曾是曾庆红的下属,深受曾的信任。彭清华2012年12月接替郭声琨任广西书记,外界指,曾庆红这样的安排是想保证郭声琨无后顾之忧。

习近平4月到广西考察后,中纪委官网5月15日密集通报广西6名厅级和区管官员被立案审查,5月16日,广西北海市海城区常务副区长张均康被立案审查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受