反年改阻世大运进场 蔡英文:太小看台湾了!(组图)

2017-08-20 09:03 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台北世大运19日晚间在台北田径场举行开幕式,总统蔡英文(图)出席并致词,宣告2017台北世大运正式展开。
台北世大运8月19日晚间在台北田径场举行开幕式,总统蔡英文(图)出席并致词,宣告2017台北世大运正式展开。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月20日讯】(看中国记者明思综合报导)8月19日晚间,世界大学运动会的开幕典礼在台北隆重登场,但却有反年金改革团体晚上在世大运场馆外抗议,一度导致各国选手迟迟不能顺利入场。对此,台湾朝野及民间齐声严厉谴责其离谱行径,总统蔡英文更表示,“如果以为这样就可以破坏这场赛事,那就太小看台湾了。”

据中央社报导称,台北世界大学运动会8月19日的开幕典礼,有反年金改革团体群聚会场台北田径场外抗议,导致选手进场中断,也让开幕式现场气氛降至冰点,台北市长柯文哲更是脸色凝重,幸好最后选手仍顺利进场,四周观众也不断以掌声和尖叫声热情欢迎各国选手们。

针对此事,台湾朝野各立委及民众纷纷给予严厉谴责,台湾新北市长朱立伦表示,这是台湾第一次能在国际上被看见、受到尊重,“我们谴责任何团体、任何因素让整个台湾受伤。”台湾民进党立委段宜康痛斥“这些人为了要钱,什么都可以卖”;时代力量立委徐永明则怒斥“台湾之耻”并要求警方应严查。

台湾国民党团书记长林为洲指出,台湾是民主自由的地方,我们一直都很尊重反年改团体表达意见的权利,但也应适可而止,让总统蔡英文、媒体看到就好,若阻碍到世界各国的选手们行动,就有点逾越了。

台湾总统蔡英文则表示,“Welcome to Taiwan!如果以为这样就可以破坏这场赛事,那就太小看台湾了。”她呼吁,所有台湾人应把最好的那一面让世界看到,一起为柯市长加油,为台北市加油,台湾加油。团结,团结,再团结!

来自世界各国的选手们在进场时并未因一开始遭阻拦而意兴阑珊,而是热情的与现场观众互动。
来自世界各国的选手们在进场时并未因一开始遭阻拦而意兴阑珊,而是热情的与现场观众挥互动。(图片来源:自由时报)

据《自由时报》称,对此事件的发生,网上也是骂声一片,有网友直批反年改团体根本是“丢脸丢到国外”,“应该通通抓起来!”甚至有网友表示,被气到哭了,因为这帮反年改团体对不起认真筹办世大运的台湾人,也非常不尊重世界各国来台参赛的运动员。

来自世界各国的选手们在进场时并未因一开始遭阻拦而意兴阑珊,而是热情的与现场观众挥互动。
来自世界各国的选手们在进场时并未因一开始遭阻拦而意兴阑珊,而是热情的与现场观众互动。(图片来源:自由时报)

不过值得一提的是,虽然经此意外发生反年改团体抗议的插曲,大约半小时后,各国选手仍顺利进场,并在现场绽放的绚丽烟火下完成开幕仪式,来自世界各国的选手们在进场时也并未因一开始遭阻拦而意兴阑珊,而是热情的与现场观众挥手互动,并自拍留影,在离场时也有选手跟现场观众挥手致意,甚至与维安警员击掌打气,还有选手用中文向警方说,“谢谢你们”,场面十分温馨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.