热传陈金锋将挥棒点圣火 台北世大运今晚开幕!

2017-08-19 15:33 作者: 钟灵
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年8月19日讯】(看中国记者钟灵综合报导)2017台北世界大学运动会将于今晚6时于台北市立田径场开幕啦!至于开幕式将由谁点燃圣火,至今大会仍然保持神秘,但日前热传,去年从台湾棒坛退休的台湾棒坛传奇“台湾巨炮”陈金锋,将以招牌挥棒姿势为世大运点燃圣火!

陈金锋生于台南,为西拉雅族原住民。他是第一位在美国职棒大联盟中出赛的台湾选手,于1999年3月与美国职棒大联盟的洛杉矶道奇签约,并获选为加州联盟年度MVP、新人王、最佳九人,并成为该联盟首位达成全垒打-盗垒数达30-30的球员,更被评选为该联盟投手“最不想面对的打者”。其后陈金锋因家庭原因返回台湾加盟中华职棒,亦屡次在国际赛关键比赛中打出全垒打,在2001年世界杯棒球赛季军战双响炮击败日本队、2006年陈金锋与中华成棒队更在杜哈亚运中赢得金牌,成为了许多台湾棒坛球迷、甚至球员心中不可替代的存在。

去年球季结束陈金锋退休时,总统蔡英文曾在社交网站上发文:“他是超越胜负的人,他是团结台湾的人,锋哥就是我们这个时代的台湾精神。”

《苹果日报》报导,世大运开幕前圣火传递的最后一场走文化路线,昨日由极地冒险家担任第1棒火炬手,最后由台北市市长柯文哲从导演马志翔手中接过圣火,再引燃至台北田径场上的“毛公鼎”驻火台,等待今晚开幕。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意