全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃(组图)

2020-02-10 11:43 作者: 钟灵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

网友拍下中共肺炎一线医生休息时的场景。
网友拍下中共肺炎一线医生休息时的场景。(Twitter)

【看中国2020年2月10日讯】(看中国记者钟灵综合报导)自从中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆发以来,中国各地城市相继派出医疗人员队伍前往支援,不过有民众透露,医护人员有去无回,目前已达11.3个医生护士照顾1个病人,情况并不合理。

截至发稿时间,中国官方宣称中国大陆中共肺炎确诊人数为40,157人,其中武汉市确诊人数为约15000人。不过有网民指出,加上早前中国各地城市派往武汉支援的医护人员总数,目前已达17万人,相当于11.3个医护人员照顾1个病人,反映武汉疫情远比官方报导的情况严重。

自1月底以来,中国多地均派出医护人员前往武汉及湖北省支援,网络上也传出多段医护人员家属如同诀别般痛哭的片段,也有医生在办公室情绪崩溃、号啕大哭的视频。微博等社交平台也出现大量医护人员反映疫情严重、医生护士都被感染的贴文。《中国新闻周刊》早前披露14名武汉协和医院医护人员被感染的详情。武汉协和医院医生林羽表示,当局为了掩盖疫情真相,不让医护人员向外透露疫情。

7日武汉某医院工作人员芹芹(化名)向海外媒体爆料指出,“医护人员能上班的人数越来越少了,然后我们能上班的人要累死了,不光是辛苦,我们有段时间都断粮了......我们现在吃的菜都是靠捐赠的”。她也透露,医生也有被感染,“倒下好几批了”,自己更已经提前准备好遗书。

各地城市仅够维持医疗系统

9日,大陆微博传出一则贴文,身处上海的贴主指自己的的同学、老同学等从事医护工作的朋友都已经在8日及9日前往武汉支援,并指他们是自己认识的“最能打”的、“中国目前医疗界最精锐的部队”。贴主说,“已经动用到他们,说明前线的严峻”。她也说,“医护人员别的没有,就是听话,愿意冲锋陷阵,国家有难、同胞求援,出征在所不惜,只是说心里话,现在心里非常非常难受,特别舍不得他们,都是一帮最熟悉的最亲近的人啊。”

贴文也透露,“医疗界现在已经拼上了王牌军,各个地方的留守力量处于维持状态......千万不能在这时候有湖北以外的地方疫情崩盘,否则我们很难同时打赢两场大的局部战争。”

有网友留言指出,目前已经是第三批较“精锐”的医疗部队调入湖北,更是从上海一线城市调派,相信其他地方的医疗系统都已经处于压力边缘,而且许多医护人员都有去无回,“物资不足、全被囤起让领导先用,医院只能靠民间捐赠,简直是一批批去送死,不把人命当命”;也有网友担心医疗资源过于集中,一旦出现其他地区爆发,将无法再控制疫情扩散;不过也有网友认为,中国真正的“医疗精英”全部在北京上海等大城市的干部医院中,“领导一定会留一手,保住自己的小命”。

贴文透露医护中的精锐部队都被派往武汉,地方医疗系统仅够维持
贴文透露医护中的精锐部队都被派往武汉,地方医疗系统仅够维持。(微博截图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受