外媒点评《战狼2》 “爱国表演”获暴利(图)

2017-08-23 05:03 作者: 黎小葵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

《战狼2》引起外界好奇讨论
《战狼2》引起外界好奇讨论(视频截图)

【看中国2017年8月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国大陆推出电影《战狼2》至今,总票房超过50亿。由于多家官媒形容,《战狼2》票房已经击败《泰坦尼克号》,因此引起外界好奇讨论。

自《战狼2》7月27日上映至今,总票房已经接近52亿,成为全球票房前100的第一部“非英美影片”,这引起法国国际广播电台发评论文章点评。

文章开篇点出,这部影片没有学到好莱坞的“委婉微妙”诀窍,而是拍成了一部“渗透着赤裸裸的亲中国宣传”的电影。

文中指《战狼2》中存有诸多夸张情节,如男主角赤手空拳与索马里海盗搏斗几回合;机关枪永远射不尽子弹;中国“蓝盔兵”帐篷比比皆是;连接两头的是一个接一个的中国工厂,在那里工作的非洲人都“爱厂如家”。

文章总结道,这部影片想要表现的是:“中国英雄”为拯救非洲人民与“西方坏蛋”搏斗,同时也传递出“中国是强国”的讯息。而非洲则是“贫穷、战争、野蛮、肮脏…没有规矩,没有怜悯”的非洲大陆。

另外,香港01新闻网也发表《战狼2》影评文章。文章批评这部影片从头到尾都是自说自话。这种商业片故事套路,让电影价值全无。

影评最后写道,《战狼2》更像“爱国表演”生意,而这笔生意“绝对有利可图”,“而且还很可能是暴利”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受