贾庆林串联搞贪官特赦提案 遭王岐山强硬回绝(图)


贾庆林
贾庆林(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大召开在即,港媒曝出最新消息,被王岐山约谈的贾庆林联合在职或退休的中共高层上书求“特赦”,而王岐山回应表示,中央已封死“特赦之路”。港媒此前还报导,习王五次拒绝特赦贪官的联署提案。

香港《动向》杂志今年8月号报导,8月2日,中共中纪委书记王岐山等第三次约见前政协主席贾庆林。贾知道江泽民、曾庆红现在自身都难保,更难保他,谈话时一边冒冷汗一边不停点头,并请求将功折罪。今年3月初,贾庆林的女婿李伯潭已被中纪委软禁在北京。

报导还说,在李伯潭被软禁之前,今年2月,王岐山等第二次约谈贾庆林。此次谈话后,贾已意识到问题的严重性,还试图最后一搏,四处活动,贾庆林还串联中共高层元老给习近平和政治局上书,请求通过决议订立一个时间表,给贪官“特赦、宽免机会”;并给江泽民等写信表白自己的“清白”。

报导还指,贾庆林是搞特赦的急先锋,早在2013年10月初,他就曾伙同贺国强、李长春联署致信政治局和十八届三中全会,要求提议通过给贪官特赦、宽免的决议。

而王岐山对特赦问题的回应是,不要幻想“特赦、宽免”的机遇了,路已封死。

李伯潭是贾庆林家族利益的代表者。报导指,贾庆林的女婿李伯潭家族仅已曝光的国内外资产就超过450亿人民币。其中包括在境外新加坡、巴拿马、瑞士和香港等注册离岸公司18间,注册资本2800万美元;在香港、澳洲、美加等地持有58个物业、庄园;在中国大陆注册公司65间(已查封独资44间);在大陆多地持有物业120个;已查封金融机构帐号80多个。

港媒《争鸣》8月号报导,今年7月1日前夕,原中共政治局常委、前全国政协主席贾庆林上交了他在北京的住宅,搬回河北石家庄南郊定居。

贾庆林被认为是江泽民铁杆,早年曾在北京主政,后在福建任职时与他的妻子林幼芳深涉厦门远华案,但在江泽民庇护下,贾依然步步高升,直到进入政治局常委。

此外,《动向》杂志曾报导过有关中共高官联署特赦提案。该杂志在2016年10月号报导指,中纪委在此之前已至少五次拒绝有关特赦贪官的联署提案。

这五次分别是:2013年11月,22名中央委员的联署;2014年3月15日,32名人大常务委员的联署;2014年12月,28名中央委员、15名中央候补委员的联署,其中有多名时任省委书记,如罗志军、王珉、张宝顺;2015年7月底,在北戴河中央工作会议上有35名省委书记、省长、部长、部党组书记联署;2016年3月下旬,42名中央委员、中央候补委员和29名人大常务委员等分别联署。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受