华裔女走私假冒商品 使正规公司损失2.5亿(组图)


法院
(图片来源:Sinovision.Net 视频截图)

【看中国2017年9月4日讯】据美国中文媒体报道,纽约市一名华裔女子因涉嫌从中国大陆进口和销售假冒名牌商品,涉案金额高达百万美元。不久前该女子在旧金山企图乘机离境时,被警方逮捕。她被检方控告走私,串谋运送假冒商品等罪名,如罪名成立,她将面临20年的监禁生涯。

这位名叫林苏明(Su Ming Ling,音译)的50岁华裔女子,30号在旧金山搭乘航班离境时在机场被捕,于两日后在当地联邦法庭过堂初审,并不准保释。

根据法庭文件,被告林苏明现居纽约,从2013年5月至今年1月之间,她在网上注册开设多个假冒美国知名公司的网站域名和电邮地址,包括耐克(Nike),UGG皮靴,和美国职业橄榄球联赛域名地址等。据呈堂文件称,被告利用假冒的邮箱自称是这些知名公司的业务代表,然后向美国海关及边境保护局(CBP)提供这些公司的虚假报关表格和伪造的运输文件,在获得执照代理后,使这些假冒商品能顺利进入美国海关。

走私
华裔女将200个货柜的假冒商品走私来美(图片来源:视频截图)

执法人员调查后发现,被告华裔女利用这样的方式从2013年5月开始,将至少200个货柜箱的假冒产品从中国走私入美。并将这些冒牌货销售往美国的各大城市和地区,包括纽约市布鲁克林,皇后区和新泽西州等。这些假冒商品主要是服装鞋类,被假冒的公司经济损失累积达到2亿5000万美元以上。目前华裔女被告被控多项罪名,包括走私,串谋运送假冒产品罪等。单项罪名最高刑期可达监禁20年。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意