手机不宜放这3个部位,否则就麻烦了!(图)



手机有辐射别放床头。(图片来源:Adobe Stock)

离不开手机的情况越来越多,甚至有人一时之间找不到手机都会抓狂,手机快没电或是没电都会很慌张。可以说,手机已经渗入了我们生活的方方面面。

你或许听到过这样的话,“手机有辐射别放床头”“手机放胸前危害大”。手机放的地方确实很重要,放不对会影响到我们的健康。

到底是怎么回事,我们看看以下说明,让我们更加了解:


1、手机忌放枕头边

据了解,手机辐射对人的头部危害大,它会让中枢神经系统机能性障碍,从而出现头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有些人面部还会有刺激感。

在接电话的时候,建议先把手机拿远点,然后再放在耳边接通。还有尽量减少用手机聊天,睡觉的时候也别将手机放在枕头边上。

2、别把手机挂胸前

现在很多手机壳都带挂绳,不少女孩子爱将手机挂在胸前。研究表明,手机挂在胸前对心脏和内分泌系统会造成一定的影响。即便是在待机状态下,辐射比较小的时候,其危害也不小。心律不齐、心脏功能不全的患者尤其需要注意别将手机挂在胸前。有些专家认为,电磁辐射也会导致内分泌功能紊乱,女性容易出现月经失调。

手机里一般也有屏蔽设备,能够减少辐射,但也有手机并没有防护功能。特别是一些小巧的女性手机,所以在没有防护功能强又小巧的手机之前,还是建议女性朋友少将手机挂在胸前。

3、挂在腰间影响生育

医学专家介绍,手机如果经常挂在人体腰部或是腹部,它在收发信号时产生的电磁波将辐射人体的精子或卵子中,使用者的生育机能会受到影响。英国有研究表明,老鼠被手机的微波辐射5分钟,DNA会发生病变,人类的精、卵子如若长时间受到手机微波辐射,也会有DNA病变风险。

所以,一般建议,使用者少将手机挂在腰间或是腹部,也不要将手机挂在腰间或是大衣口袋里面。一些男性喜欢将手机塞裤子口袋里,这对精子的危害很大。在办公室、家中或是坐车途中,最好是将手机放在一边。外出的时候可以将手机放在皮包中,离身体远一些。戴耳机接听手机可以有效减少手机辐射的影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受