孙中山的《家事遗嘱》

2017-09-20 08:00 作者: 黎启明整理

手机版 正体 1个留言 打印 特大

孙中山(1866--1925年),我国近代民主革命的先行者。1925年2月24日,孙中山先生病危,他留下了一份《家事遗嘱》:

“余因尽瘁国事,不治家产,其所遗之书籍、衣物、住宅等一切,均付吾妻宋庆龄,以为纪念。余之儿女已长成,能自主,望各自爱,以继余志。此嘱。”

3月11日,孙中山在口授的遗训上,补签了自己的名字,第二天便溘然长逝了。

孙中山先生为中国的独立和自由,四处奔波,艰苦奋斗了四十余年,功绩卓著。但他终生廉洁,从未为自己和子女亲属置过田地财产。临终时留下的遗物,只有生前的一些衣物、两千多本书籍杂志,还有一所旅居加拿大的华侨为他募捐购买的一幢住宅。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受