美国参议员建议将朝鲜赶出联合国(图)


联合国制裁朝鲜
联合国制裁朝鲜 (图片来源:Getty Image)

【看中国2017年9月20日讯】(看中国记者林千语编译)据CNN19日报道,本周二,正在劝说其他国家支持把朝鲜从联合国驱除的共和党参议员加德纳表示,朝鲜应该被赶出联合国。

担任东亚外交关系小组委员会主席的科罗拉多州的参议员科里・加德纳(Cory Gardner)正在要求驻平壤的21个国家大使馆切断和朝鲜的经济和外交关系,并支持将朝鲜从联合国驱逐出来。

加德纳说,朝鲜领导人金正恩的“邪恶行为”,包括核试验和蔑视联合国对其导弹测试的解决方案,这些都违反了联合国的原则。

他在信中提到,“现在到了从外交和经济方面都孤立这个政权的时候了,直到它实行完全的无核化为止。”

加纳德在接受CNN的采访时阐述了他的理由。“我们必须明确,如果金正恩想让自己成为全球环境下领导阶层的一部分,那么他需要退出,放弃核计划,然后便会再次受到欢迎。”

自从最近9月3日发生的这次核测试以来,有四个国家从朝鲜撤离了他们的大使:西班牙、墨西哥、秘鲁和科威特。此外,埃及和菲律宾也断绝了和朝鲜的联系。

川普(特朗普)政府一直在推动各国与朝鲜政权断绝关系,副总统迈克・彭斯在上个月访问拉美期间也提及这个问题。

彭斯说,“美国高度重视正在对金正恩政权实施的外交隔离方案。”在访问智利期间彭斯称,“我们力劝智利、巴西、墨西哥还有秘鲁断绝和朝鲜所有的外交还有商业关系。”

目前,至少有包括美国在内大概二十几个国家已经在外交上和朝鲜断绝关系。

联合国一直支持川普政府制裁朝鲜的政策,包括禁止其出口煤炭和限制其石油进口的新制裁。

但前奥巴马政府国务院顾问表示,从联合国驱逐出朝鲜可能会有一些不利影响。

约翰霍普金斯国际研究学院(Johns Hopkins School)院长瓦利・纳斯尔(Vali Nasr)说:“如果你把朝鲜完全从国际社会驱逐出去,朝鲜将还能有什么样的动力来参加关于无核化的谈话呢?”

他说:“朝鲜有可能会更不稳定,因为能够牵绊金正恩,让他有所收敛的外界联系没有了。而且我们将比现在更少的了解朝鲜的情况。”

但加德纳参议员告诉CNN,联合国的驱逐令将有可能刺激朝鲜领导人撤销他的核武器计划。

“如果金正恩想在联合国有合法性,如果他想在全球拥有合法性,”加德纳说,“那么他应该知道我们期望他能够履行他,他父亲和祖父在过去20年所做的承诺,那就是无核化。”

据联合国发言人说,驱逐一个国家,需要联合国大会的绝大多数成员投票赞成。除了当时南斯拉夫在联合国的资格被暂停以外,没有一个国家从真正意义上被驱逐出联合国。

美国驻联合国代表发言人拒绝发表评论。白宫的国家安全委员会没有回复CNN的电话或电子邮件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受