行政院核定 全面禁止与朝鲜双边贸易(图)

2017-09-23 12:05 作者: 侯姿莹 黄丽芸

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾行政院昨日核定全面禁止与北韩双边贸易。
台湾行政院昨日核定全面禁止与朝鲜双边贸易,呼吁台商留意,避免成为被制裁对象。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月23日讯】行政院昨日表示,继各国加强对朝鲜制裁措施后,行政院长赖清德核定全面禁止台湾与北韩的双边贸易,预计下周正式公告。

行政院发言人徐国勇透过新闻稿表示,朝鲜接连发射飞弹及核武试验,对国际秩序、安全造成严重威胁,中华民国政府谴责任何破坏区域和平稳定的行为,也配合国际社会各项有助于维持区域稳定与秩序的共同行动。

新闻稿指出,继各国加强对朝鲜的制裁措施后,赖清德院长昨日核定,“依据贸易法第5条规定,全面禁止我与朝鲜之双边输出入贸易,并将排除贸易法施行细则第8条特定情事得办理输出入货品之规定”;预计下周正式公告。

徐国勇强调,中华民国作为国际社会的一份子,配合国际社会制裁朝鲜,办理相关措施,并呼吁朝鲜当局确实遵守联合国安全理事会相关决议,立即停止任何损及区域安全的举措,以共同维护东亚区域的和平、稳定与繁荣。

北韩9月3日执行第6次核试后,联合国安全理事会在美东时间11日一致通过第2375号决议,内容包括禁止朝鲜纺织品出口、切断向朝鲜输送天然气、减少向朝鲜供应石油,以及禁止核发新工作许可给朝鲜海外劳工。

朝鲜15日再度发射飞弹。国家安全会议随即召开会议,会后向总统蔡英文报告;蔡总统指示确保稳定民生、股汇市;政府也将全力配合联合国安全理事会第2375决议,落实执行制裁措施。

美国扩大制裁北韩经济部呼吁台商留意

经济部国际贸易局昨表示,为反制朝鲜近日的挑衅行为,美国公布“对朝鲜施加额外制裁”的行政命令,并扩大到任何与朝鲜有经贸往来者,提醒台商留意,以免成为被制裁对象。贸易局发布新闻稿表示,为反制朝鲜近日违反联合国决议的挑衅行为,美国总统川普于9月20日签署新行政命令,加强对朝鲜的制裁措施。

值得注意的是,新行政命令的主要内容是针对和朝鲜有经贸往来者,将冻结其位于美国境内或源自美国的财产与收益,同时限制入境。

贸易局说,例如是在朝鲜境内从事营建、能源、金融、渔业、资讯科技、制造业、医疗、矿业、纺织与运输等产业者;与朝鲜进行货品、服务或技术等重大贸易者;对遭资产冻结者,提供实质性协助或受其指挥之从属。

新行政命令也包括可制裁与朝鲜从事贸易的外国金融机构;还有暂停被冻结人士的入境申请。

贸易局指出,新行政命令于美东时间21日生效,提醒台商应评估对外的交易风险,避免成为被制裁对象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受