台币连升3年创新高(图)


台币连升3年
台币连升3年创新高,高见2字头。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月9日讯】美国经济展望内忧外患,升息预期下降,最新美国请领失业救济金数据表现欠佳,加上美国南部持续受到飓风侵袭,北韩局势紧张,令国际美元走弱,亚币及金价因而弹升,台币兑美元汇率昨盘中见2字头,终场以升值5.6分、30.006元作收,创3年新高。

《苹果日报》报导,台湾汇银主管表示“美元正是多事之秋”,受飓风接连吹袭美国南部,冲击经济等利空影响,美元指数自年初以来缓缓下走,昨更跌至逾2年半来最低,下探90,激励亚洲新兴货币同步走扬,当中台币兑美元汇率连续2个交易日走升,昨开盘便升至29.904元,劲扬1.58角,创盘中逾3年新高。

进口商见台币强升,为压抑台币升幅,进场大抢美元,加上尾盘央行力守“彭淮南防线”30元价位,硬压台币兑美元汇率于30字头,终场以30.006元作收。

元大宝华综合经济研究院董事长梁国源分析,国际美元弱,反映市场认为美国总统川普的基础建设及减税政策难以顺利推行,加上美国核心物价预测值下修,市场对美国联准会(Fed)年底升息的预期降低,均导致美元疲软,短时间内难以好转。

梁国源指,台币接下来有可能冲破30元,因与人民币相比,台币近期升幅并不突出,加上在国际资金重新叩关亚洲新兴货币的趋势下,不见得台湾央行会死守,但若现今的趋势不变,台币汇率收盘价近期之内就可能重返2字头时代。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受