默克尔第四任总理连任 反难民选项党排名第三(图)



2017年9月24日,德国柏林,安格拉・默克尔赢得大选。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月25日讯】(看中国记者忆文编译报道)据福克斯新闻报导,德国选民厌倦了政客们的说教——“德国有义务接受来自中东和非洲的无证难民”,9月24日星期天,他们以选票表达了对反移民的选项党(AfD)的支持。尽管如此,安格拉・默克尔仍将继续担任第四任总理。

在星期天揭晓的联邦大选中,选项党AfD赢得了13%的选票,排名第三。

联盟党(CDU/CSU)得票率为33.3%,虽然安格拉・默克尔将继续担任第四任总理,但她将需要两个较小的政党——自民党和绿党的支持。自民党(FDP)得票率为10.1%,环保主义者绿党(Grüne)的得票率为9.2%。

曾经支持过默克尔的社民党(SPD)星期天宣布将成为反对党,他们的得票率为20.8%,排在第二位。社民党(SPD)在这次选战中的表现是二战以来最差的一次,其党魁称之为“苦涩的一天”。

毫无疑问,选民对选项党(AfD)的支持主要因为默克尔坚持认为,接纳难民是德国的责任,是德国得以影响欧洲所承担的义务。这些难民大多数来自伊斯兰国家,如叙利亚等国。尽管两年前,在科隆有难民多次性侵德国妇女,默克尔依然表示欢迎新移民的到来。星期天,她为此付出了沉重的政治代价,失去了在2013年选战中曾经拥有的20%的支持者。

希特勒反犹太人的纳粹党在历史上曾让德国人蒙羞,因此反伊斯兰难民的选项党(AfD)也被不恰当地拿来与纳粹党相比较,选项党在这种大范围全面比较的压力下,表现不凡,在民主选举中赢得了一席之地。德国人开始意识到,作为一个国家,他们有权力决定谁能成为这个国家中的一员。

选民的意愿在民主制度下的威力巨大,川普入主白宫的效应影响到德国。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.