炒菜一定要改掉的5个坏习惯!(图)


炒菜没注意的小习惯,会危害我们的身体健康。
炒菜没注意的小习惯,会危害我们的身体健康。(圖片來源:Adobe Stock)

很多时候炒菜没注意的小习惯,会危害我们的身体健康。下面这些坏习惯你有吗?赶紧来看看吧!

1、不刷锅继续炒菜

有些人犯懒,看着锅不太脏就不刷了,其实这些看似干净的锅,表面会附着油脂和食物残渣,如果再次进行高温加热的话,很可能会产生苯并芘等致癌物质。而且残留的食物也会被烧焦,存在致癌隐患。

2、等到油冒烟时才下锅

一般我们使用的压榨类植物油,起烟点通常在107度到180度之间,而精炼类植物油的烟点,可达230度,所以如果等到油冒烟时才下锅,而锅中早就因为高温产生了大量的有害物质。

3、剩油炒菜

油经过高温反复使用,很容易产生致癌物质,如苯并芘、醛类等,所以说,食用油最好只用一次,最多也不能超过三次。

4、做菜先过油

好多人喜欢先将食材在油里过一下,捞出来再炒,这样的菜品虽然气味香浓,但是很容易导致油脂摄入超标,且破坏了菜品本身的营养。

5、炒素菜也加很多油

蔬菜本身吸油性很强,如果油太多,不利于我们消化吸收,建议每道素菜的放油量不要超过一汤匙。

为了家人的健康,平时炒菜注意细节,这五个坏习惯一定要改。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受