内蒙同日双开三名前市委书记


【看中国2017年10月11日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前,中共内蒙古自治区纪委同日发布三名市委原书记“双开”(开除党籍和公职)通报,包括内蒙古呼伦贝尔市市委原书记李世镕、巴彦淖尔市市委原书记何永林、乌兰察布市市委原书记王学丰,他们三人均被移送司法。

通报称,李世镕、何永林、王学丰三人均有收受他人财物的犯罪事实、都在工程项目审批方面谋私利。其中,李世镕被指故意违背中央政策,搞权色、钱色交易等。

他们均落马一年以上。2016年9月13日,内蒙古自治区乌兰察布市市委书记王学丰和巴彦淖尔市市委书记何永林同日落马,直接被立案侦查。

同年10月11日,时任呼伦贝尔市市委书记李世镕落马,当时李从国土资源厅转任过来仅7个月。

据陆媒引述内蒙官场人士指,李世镕被调离国土厅,当时就有不少人预测李世镕或将被查。

该人士指,早在李世镕担任国土厅厅长期间,具有大量的举报李世镕的信件。

据海外中文网分析指,国土资源厅原厅长李世镕因贪腐落马,或可牵出刘云山家族的腐败问题。内蒙古国土资源厅主管土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与利用。

而江派常委刘云山的发迹地就在内蒙古。刘调任中宣部之前曾在内蒙古任职20多年,在内蒙古有着庞大的关系网,这个关系网为其家族贪腐提供了便利条件。

早前有消息称,“刘氏家族始终以内蒙为依托,大肆窃取国家财富,满足其家族无限贪欲”,其家族“在内蒙掌控了相当多矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等”。

据悉,中共十八大以来内蒙古已有3名省部级官员和逾20名地厅级官员落马。而这些落马官员中有多名被指与江派常委刘云山有关联,包括乌兰察布原市长陶淑菊、鄂尔多斯市政协原主席王凤山、内蒙古原统战部部长王素毅等。

外界分析认为,对刘云山老巢内蒙古官场多名官员的查处,或也是习阵营围剿刘云山的重要一环。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受