“11件不可以做的事”,美国妈妈这样教女儿(图)


一位妈妈列出“不可以做”清单,让小孩自己领悟对错。
一位妈妈列出“不可以做”清单,让小孩自己领悟对错。(图片来源: Adobe stock)

教导小孩是一件非常不容易的事,尤其是让小孩自己领悟到什么是对错、什么可以做什么不能做,更是非常考验父母的教育方法和手段。美国有一位妈妈在IG上写了11项对自己5岁的女儿列出的“不可以做”清单,被许多网友大赞她是最棒的家长!快来看看她写了什么吧:

给我的女儿:

1、不要为了不想跟男生出去而捏造一些借口,你并不欠任何人解释,只要一句简单的:“不,谢谢”就可以了。

2、在别人面前吃东西时不要想太多,如果你饿了,就吃,想吃什么就吃什么。如果你想吃披萨,不要因为其他人而改吃沙拉,披萨点下去就对了。

3、不用为了取悦别人而一直留长发。

4、如果你不想穿裙子,那就别穿。

5、不要因为没有人约就待在家里,你可以自己出去。创造一些属于自己也是为了自己的经历。

6、不要强忍眼泪,哭泣表示有些情绪需要抒发出来,这不是软弱,这只是人的本性。

7、不要因为别人的要求而强颜欢笑。

8、不要害怕在自己说完笑话之后大笑。

9、不要因为礼貌而什么都说“好”,你可以说“不”,因为这是你自己的人生。

10、不要隐藏自己的意见,大声地说出来,你值得被听见。

11、不要因为做自己而道歉,成为一个勇敢、无畏、美丽的人,成为一个理直气壮的人吧!

拥有那么棒的母亲,相信她的女儿将来一定也会非常优秀。台湾有许多家长自以为学习西方教育让小孩自主发展,可是他们没想过如果连对与错的观念都没有教导给小孩,这样小孩怎么会知道什么是对,什么是错呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受