金正恩19大羞辱习近平?或射30枚导弹示威(图)


朝鮮飛毛腿導彈大致射程。
朝鲜飞毛腿导弹大致射程。(图片来源:谷歌地图)

【看中国2017年10月14日讯】13日《纽约时报》报导,朝鲜最高领导人金正恩做出一些刻意羞辱中国国家主席习近平的事,如拒绝中国的朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑的访问。韩媒也报导,朝鲜可能近期试射30枚的飞毛腿导弹。英媒更称说,金正恩可能于中共十九大开幕日以武力示威,表达对北京配合美国制裁朝鲜的不满。

纽约时报专栏作家纪思道(Nicholas Kristof)透露,有一名朝鲜官员轻蔑地对他说,“我们知道孔铉佑会说些什么话,所以并不需要他来这里说”。孔铉佑在8月就已接任中国政府朝鲜半岛事务特别代表,可是一直未能访问朝鲜韩。

根据韩国《亚洲商业日报》在10月13日引述匿名消息披露,最近韩国与美国军方都发现,朝鲜将30枚飞毛腿导弹自平壤以南的黄州,转移至西部沿岸城市南浦的导弹设施。虽然朝鲜同时发射多枚短程导弹非常不寻常,但也并非史无前例。因在2014年3月,金正恩曾于一周之内发射了71枚短程导弹,以此显示平壤是有能力展开不同形式的挑衅。

韩联社亦报导,在朝鲜部分地区,发现人员及器材有持续流动的情形,这意味着可能正在筹备另一次的导弹试射。

12日,英国《每日快报》报导,近来中国与川普(特朗普)政府一起制裁朝鲜,让朝鲜非常气愤。有专家提出警告,朝鲜正准备于10月18日的中共十九大开幕之际,以武力来示威。

先前据韩国官方讯息透露,朝鲜已将自前苏联进口的飞毛腿-B导弹,改良成飞毛腿-C及飞毛腿-ER。而飞毛腿-C的射程约达500公里,飞毛腿-ER则更飞行逾1000公里。

若依此射程估算,从南浦军事基地发射飞毛腿-C导弹,将可覆盖中国的大连、青岛及韩国的首尔。但如发射飞毛腿-ER,则其射程更能覆盖将召开十九大的北京。

在十九大开幕当天,如朝鲜往中国方向试射30枚导弹,即使导弹仅射入渤海或黄海中,这就足以让中国朝野震动了。

9月19日,川普总统在联合国大会严厉警告朝鲜之后,金正恩反而扬言采“史无前例的超强应对措施”。随后朝鲜外相也暗示可能“在太平洋引爆氢弹”。

有海外时评人士认为,金正恩会选择于十九大前夕不断挑衅,有可能是替其在中共内部的真正“盟友”江泽民势力出头,故意给习近平搅局。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受