CIA局长:金正恩若突然消失 别来问我(图)

2017-10-23 11:02 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国中情局长蓬佩奥(Mike Pompeo)(中)10月19日出席华府智库研讨会,会上他谈及朝鲜领导人金正恩,笑称道,若金正恩有一天突然消失了,不要去问他原因,就只当是发生了场意外。(16:9)
美国中情局长蓬佩奥(Mike Pompeo)(中)10月19日出席华府智库研讨会,会上他谈及朝鲜领导人金正恩,笑称若金正恩有一天突然消失了,不要去问他原因,就只当是发生了场意外。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年10月23日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国中央情报局(CIA)专司负责搜集情报并执行特殊任务,据悉,该部也会参与秘密推翻他国独裁政权之行动。朝鲜半岛局势日益紧张,CIA局长日前表示,如若朝鲜领导人金正恩死亡,他不会透露任何有关消息。

《自由时报》报导,美国中情局长蓬佩奥(Mike Pompeo)10月19日出席华府智库研讨会,会上他谈及朝鲜领导人金正恩,笑称道,若金正恩有一天突然消失了,不要去问他发生了什么事,就只当是场意外。

他说:“如果金正恩真消失了,基于CIA的历史规矩,我不会谈论这件事。”

蓬佩奥局长口中所谓的历史沿革,指的是CIA曾经参与试图推翻古巴、伊朗与越南等政权的有关行动。

东森新闻报导,金正恩疯狂地要把朝鲜标榜成拥核国,说朝鲜是核武国家,蓬佩奥(Mike Pompeo)认为,美国应该假设金正恩政权有可能很快能造出能够直接攻击美国的武器,但美国一定有能力防止这样的事情发生。

蓬佩奥表示,不论这种假设会在什么时候发生,总统川普(特朗普)都一定会确保朝鲜不会真正获得此种能力。他说:“总统已经明确指出,他会尽他所能保证金正恩没有任何能力能让美国身处危险当中,如果真有必要,美国会对朝鲜动用军事力量。”

他同时强调,金正恩有能力发射一枚核子飞弹,并不代表他有能耐制造大量的核原料与核武器。

而美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R.McMaster)也表示,川普总统绝对不会接受拥有核武的朝鲜。他说,朝鲜的核武问题必须尽速解决。

中情局认为,金正恩现在的目的就是要保住朝鲜政权,确保自己每天“能够在自己的床上醒来”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受