至美航班新规26日生效 每日影响32万余人(图)

2017-10-25 10:40 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国交通部民航局10月24日发布新闻稿表示,自26日起会配合美国实施强化飞美航班保安管控措施,对入境乘客进行更严格的检查。(16:9)
美国交通部民航局10月24日发布新闻稿表示,自26日起会配合美国实施强化飞美航班保安管控措施,对入境乘客进行更严格的检查。(图片来源: 中央社)

【看中国2017年10月25日讯】(看中国记者灵素综合报导)航空公司周二(10月24日)对外表示,所有飞往美国的航班从周四开始要沿用美国的新规,据悉,此次出台的新规是为了配合美国政府的新安全措施,会对入境乘客进行更严格的检查。

路透社报导,美国运输安全部(TSA)曾在今年6月发布保安紧急修正案,要求分两个阶段实施强化飞美航班的相关保安控管措施,自10月26日起,美国将会开始实施第二阶段对搭机赴美旅客询问相关的保安问题。

美国交通部民航局10月24日发布新闻稿表示,自26日起会配合美国实施强化飞美航班保安管控措施,届时旅客办理报到登机服务时,航空公司会询问保安相关问题,民航局提醒旅客,要提早进入候机室。

中央社报导,26日实施方新规中,其中很有可能会与旅客进行短暂的安全面谈。

据悉,全球每天有105个国家的280个机场的飞机会抵达美国的180家航空公司,美国航空协会(Airlines for America)表示,约有2000个班次的航班中的32万5000名旅客会受新规影响。

香港机场管理局表示,应美国政府要求,本周四起所有从香港前往美国的航班在登机前,会向赴美旅客进行查问。查问内容可能包括前往美国的目的、与何人同行等。

国泰航空表示,除了要对顾客进行安全询问之外,该公司还会在搭乘美国直航的市区暂停预办登机的服务,行李自助托运服务也会暂停,公司方建议旅客要在出发前的三小时内到达机场。

美国达美航空也在官网提醒旅客,需要在起飞前三小时抵达机场,预留时间进行安检。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受