西班牙政府接管加泰罗尼亚地区(图)


10月28日,西班牙民众在马德里举行反对加泰罗尼亚独立示威活动。
10月28日,西班牙民众在马德里举行反对加泰罗尼亚独立示威活动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月28日讯】(看中国记者闻天清编译)西班牙政府宣布收回加泰罗尼亚地区自治权,解散该地区议会,将在年底举行地区议会选举。目前,西班牙副首相桑塔玛丽娅(Soraya Saenz de Santamaria)暂时负责管理加泰罗尼亚地区政务。

英国BBC新闻10月28日报道,加泰罗尼亚地区议会在10月27日单方面宣布独立建国之后,西班牙政府得到国会授权,采取法律行动收回该地区自治权。

西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)在27日宣布,解散加泰罗尼亚自治区议会,并将在12月21日举行地区议会选举。反对加泰罗尼亚独立的示威活动一直持续到当日夜晚

10月28日早上,西班牙政府发表一份官方公报称,解除加泰罗尼亚自治区主席普吉德蒙特(Carles Puigdemont)等所有该地区领导人职务,暂由西班牙副首相桑塔玛丽娅负责加泰罗尼亚地区政务。

数小时之后,加泰罗尼亚自治区警察局局长阿尔瓦雷斯(Josep Lluís TraperoÁlvarez)也被解除职务。

普吉德蒙特呼吁其支持者以和平方式表达诉求。然而,西班牙检察官表示,他们将在下周对普吉德蒙特提出“叛国”的指控。

目前,欧盟、美国、英国、德国和法国都公开声明称,拒绝承认加泰罗尼亚地区独立,支持西班牙维护国家统一。

英国路透社10月28日报道,加泰罗尼亚是西班牙最繁荣的地区之一,已经享有很高的自治权。但在1939年至1975年弗朗哥(Francisco Franco)独裁时期,加泰罗尼亚地区的政治、文化受到打压,在当地形成了一系列历史性的不满情绪。

路透社10月27日消息,10月27日当地时间下午,加泰罗尼亚地区议会对该地区独立议案进行投票表决,结果显示:70票赞成,10票反对,2票空白废票,确认独立建国。

加泰罗尼亚地区议会共有135个议席,但占据不到一半议席的西班牙中右政党人民党与反对党社会党,都抵制了该地区议会的这次表决。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受