【10.30中国速瞄】防暗杀?传当局严查中南海保镖(组图)


防暗杀?传当局严查中南海保镖
(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月30日讯】暗杀?传当局严查中南海保镖

法国国际广播电台引述外媒报道称,随着中共高层人事换届,中南海工作人员也需大面积调整和补充。中南海高中低级别的全体工作人员,从保镖到警卫、从司机到秘书均需重新进行背景审查。报道提到,习近平已三令五申严加防范任何形式的暗杀和“篡党夺权”的阴谋。

 

中纪委报告:周永康孙政才政治野心膨胀

《香港电台网站》报道,中共十八届中纪委发表的工作报告提到,周永康、孙政才、令计划等人,政治野心膨胀,搞阴谋活动。

26日,官媒《新华社》的文章曾披露,以上三人曾“利用会议推荐搞拉票贿选等非组织活动。”在中共“十九大”上,三人亦被点名“阴谋篡党夺权”。

孙政才(左)周永康(右)
孙政才(左)周永康(右)(Getty Images图片合成)

 

谢燕益现身说法 披露狱中受虐细节

英国广播电台BBC近日对709案受害律师谢燕益进行独家专访。谢燕益详述受虐经过,表示最难以忍受的不是身体上的折磨,而是单独囚禁的时间。“我被单独囚禁在一个小房间里,半年不见日光,也没有任何可以读的东西,除了坐在那矮凳子上,完全无事可做。”

虽然谢燕益在获释时曾被威胁,不得接受外媒访问,但他选择无视这项禁令。“这是我的责任”,谢燕益说,“如果这个社会因言获罪剥夺人的思想和言论的自由,这个社会是不可接受的。”

谢燕益
(网络图片)

 

国安球员李磊从飞机上被押走始末

近日网络热传一段北京国安球员李磊从飞机上被押走的视频,引发舆论关注。据《香港01》报道,事件发生于10月5日,当时,国航因天气问题取消班机,李磊不满安排,在机上掷矿泉水瓶并拒绝下机,结果被到场警员强行带走。

国安球员李磊从飞机上被押走
国安球员李磊从飞机上被押走(视频截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受