40位美企领袖伴川普访亚 或接能源大单(图)

2017-10-30 12:44 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国总统川普(右)与中国国家主席习近平(左)(16:9)
美国总统川普(右)与中国国家主席习近平(左)(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年10月30日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国总统川普(特朗普)11月访亚,据悉,川普此行除了期待能在朝核危机方面能够与中方达成合作关系外,还希望能够通过此行打开美国企业在中国的市场份额。川普访亚随行企业有40多家,其中能源企业就有10家,数量位居榜首。

《华盛顿邮报》消息,此次价值70亿美元的中国对美国能源的投资项目将会备受关注,此举有望为美国创造数千就业机会。

美国通用电气、波音公司、阿拉斯加燃气管线开发公司、霍尼韦尔国际公司、高通及西屋电气等等公司的行政总裁或首席执行长都囊括在随川普出访的高级贸易代表团中。而其中Cheniere Energy、Freepoint Commodities、液化天然气公司Delfin Midstream、SolarReserve、Stine Seed Company等10位能源企业领袖比例最多,分量最重。

白宫资料显示,川普将在11月8日至10日在中国停留,这期间会与中国国家主席习近平在北京会晤,也会出席一系列双边的商业与文化活动。而川普的亚太之行预计会自11月3日始,至11月14日,总计12天,出行首站为夏威夷,接下来依序会是日本、韩国、中国、越南及菲律宾。

奇摩新闻报导,川普政府当下正与中石化公司商谈价值数十亿美元的能源投资项目。若协议达成,会为刚受飓风肆虐的德克萨斯州与维尔京群岛带来数千就业机会。

中国对原油需求仍然强劲,《波士顿环球报》报导,川普此行这数十亿美元的能源订单成功的话,美国原油库存可望下降,这会有利于全球油市供需的再平衡。

川普访华能否迅速促成美国电动车龙头特斯拉落脚中国,也是国际关注的另外一个焦点。内部消息指出,种种迹象显示,此事有待川普访中期间正式拍板定案。

与此同时,推动美国就业与美国经济、改善美国贸易及兑现就职承诺依然是川普日程的重中之重。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受