前加泰罗尼亚主席普吉德蒙特逃离西班牙(更新)(图)


前加泰罗尼亚自治区主席普吉德蒙特
前加泰罗尼亚自治区主席普吉德蒙特(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月31日讯】(看中国记者闻天清编译)前加泰罗尼亚自治区主席普吉德蒙特(Carles Puigdemont)已经离开西班牙,抵达比利时布鲁塞尔,并聘请了律师。

英国《太阳报》(The Sun)10月30日报导,比利时律师贝克特(Paul Beckaert)称,他已经被普吉德蒙特聘用,但不能确认普吉德蒙特是否会准备提出政治庇护申请。

据称,这名前加泰罗尼亚自治区主席可能会在比利时提出政治庇护申请。

在被西班牙政府解除职务后的第一个工作日,普吉德蒙特与其它前加泰罗尼亚自治区政府领导人被指控叛乱、煽动叛乱和滥用公共资金等罪名。数小时之后,据说普吉德蒙特与5名前内阁成员开车去了法国马赛,并在那里乘飞机抵达比利时布鲁塞尔。

比利时首相米歇尔(Charles Michel)似乎并不认同移民与难民事务大臣弗兰肯的言论,他要求弗兰肯不要”煽风点火”,有关政治庇护申请“绝对不在议程上”。

英国《独立报》(The Independent)10月30日报导,在加泰罗尼亚地区单方面宣布独立建国之后,前加泰罗尼亚自治区主席普吉德蒙特面临着西班牙政府指控的煽动叛乱等罪名。

西班牙媒体报道称,普吉德蒙特与人数不详的前加泰罗尼亚自治区政府内阁成员逃离西班牙,一起抵达布鲁塞尔。

比利时移民与难民事务大臣弗兰肯(Theo Francken)称,普吉德蒙特可以在比利时寻求政治庇护。他说:“感到政治威胁的加泰罗尼亚人可以在比利时提出政治庇护,包括普吉德蒙特,这是100%合法的。”

西班牙政府官员称,普吉德蒙特已经逃到布鲁塞尔,这一举动扩大了加泰罗尼亚危机,且危机没有结束的迹象。欧盟已经拒绝承认加泰罗尼亚地区的独立宣言,但弗兰肯的言论“违反欧盟国家之间团结、忠诚合作的原则”,也干扰了西班牙国家法治。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受