金正恩谋杀亲侄未遂 朝特工中国境内被捕(组图)

2017-10-31 09:21 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

(16:9)朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年10月31日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)近期,中国方面似乎开始怀疑,朝鲜独裁政权领导人金正恩开始对他的亲戚大开杀戒,不过好像并未成功。

彭博社援引韩国媒体消息指,中国政府逮捕了几名疑似朝鲜特工,警方相信,他们是金正恩派出去谋杀同父异母哥哥金正男儿子,金韩松的杀手。

金正南在今年早些时候于马来西亚机场,身中一种VX神经毒素而死。而有两名女子被控有杀人嫌疑,她们分别来自越南和印度尼西亚。不过外界怀疑,金正男谋杀案是朝鲜特工所为。事发后朝鲜有关人员已经返国,但这两名女子已经被拘留,目前对她们的审理正在进行当中。

不过这两名女子否认控罪,并表示,她们只是在“恶作剧”而已。

《韩国中央日报》10月30日报导,有消息人士表示,有朝鲜间谍为暗杀金正男之子韩松(Kim Han Sol)入境中国,上周被中共国家安全部拘留,被捕人士后于北京郊外的某处秘密地点被审讯。

金正男之子金韩松
金正男之子金韩松(图片来源:youtube视频截图)

报导指出,这次企图对金韩松实施谋杀计划的有关人员,是朝鲜情报机关侦察总局特工,此次共派出有7人,其中两人被中共国安部拘留。

目前,金韩松去向不明。消息人士透露,金韩松的活动“受中共严格管理”。

据悉,金正恩之前对他哥哥金正男下过一个死亡命令,因为他被质疑极有可能在有一天金正恩被迫流亡后统治朝鲜。五年前金正恩就被爆有暗杀金正男的企图,据传,金正男曾哭求金正恩放过自己。金正男之前向媒体透露,觉得自己是在用“借来的时间活着”。

金正恩在父亲逝世后,清理了朝鲜的数百名官员,官员的家属也都被暴力处决。朝鲜改革派,金正恩的姑父张成泽也在2013年被处决。

金正恩用流血的暴政来维系他的“恐怖统治”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受