朝中决裂?调查:中国国企暗助金正恩(图)


朝鮮船隻在香港附近海域
朝鲜船只在香港附近海域。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年11月2日讯】朝鲜因试射导弹及核试,遭联合国制裁,使其经济遭受巨大影响,因此常以各种途径来增加收入,以支应其发展核武。在2月份联合国发布一份报告中指出,朝鲜为了逃避制裁,该国的20艘船只用外国公司的名义被拥有或经营,以规避联合国的检查。另10月30日香港媒体发表的调查报告也指称,至少有一艘朝鲜船的背后老板是中国国企。

在联合国报告中披露,有很多朝鲜的船只是被香港公司拥有,而实际上是帮朝鲜运作。先前中国“有关部门”对香港公司进行了调查之后,所得出的结果却是,涉及的香港公司的地址,皆为空壳公司,所以也就不了了之。但这次“香港01”从涉事的香港注册公司,一直追查到内地,赫然发现帮朝鲜来违法联合国规定的,竟然是中国国企。

11月1日《石英》杂志引述香港在线刊物HK01的调查报告指出,有一艘朝鲜船只与中国最大的国有投资公司有关联,这使得朝鲜能够规避联合国际的禁运制裁,而赚取外汇,间接地资助金正恩政权发展核武。一直至两个月之前,此艘船才被“卖”给了朝鲜,可说“物归原主”。

在HK01的调查报告中透露,于7月至8月期间,有一艘挂着朝鲜国旗的神秘货船“Hae Bang San”(解放山号),一直都徘徊于辽宁大连、河北京唐港及山东蓬莱港等港口。“解放山号”载重达1,820吨,曾经被联合国安理会的专家小组报告批指其违背联合国决议。

相当吊诡的是,虽此艘船是在朝鲜注册,也悬挂着朝鲜国旗,并由朝鲜公司运营,可是幕后老板却是另有其人。其实,真正的船老板为“香港中成国际运输有限公司”(Hongkong Complant Intl Trans),于2010年9月此公司买入这艘在朝鲜注册的船只。但香港中成的股东却为中国的“张晓汾”和“王君良”,他们俩于注册的文件中,所写的联络电邮,都是中国国企的“中成国际运输有限公司”。

事后再经过调查结果,“张晓汾”及“王君良”都是中国“中成国际运输有限公司”的管理层,其中“张晓汾”是担任副董事长,而“王君良”则是董事身分。这家公司是在1993年成立的,它的前身是国家对外援助运输专门机构,现在为中国国企“国家开发投资公司”之子公司。

于HK01的调查中发现,8月份“解放山号”被“香港中成”转手给一家朝鲜公司。

据台湾国立政治大学外交学系教授刘德海分析,中国国企帮朝鲜运营,若无中国高层的批示是不可能的。那为何中国会将“解放山号”转手了,他认为应该是因美国总统川普(特朗普)的高压下,不得不配合制裁朝鲜的行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受