中国养儿难 “海淘”奶粉花掉父母4成薪(图)

2017-11-02 22:58 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


 

【看中国2017年11月2日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)自爆发三聚氰胺毒奶粉事件后,中国民众对国产奶粉已没信心,转而选择“海淘”奶粉,有数据显示,中国父母为让孩子喝上安全奶粉,每月要花掉一人的4成薪水。

香港非政府组织(NGO)“全球化监察”近期调查发现,全球包括英、美、中国及香港等14个国家和地区,4大奶粉品牌逾400种奶粉配方的价格中,香港以配方奶粉喂婴儿的每月成本最高,达到304美金,其次是中国,高达1900元人民币。

报告指出,以1900元人民币计算,相当于中国大陆家长其中一人近40%月薪;若选用最便宜的配方奶粉,每月成本也要约745元人民币,这比德国每月最高成本111美金还要高。

“全球化监察”署任总干事刘燕娜表示,国内外之间婴儿配方食品的价格差距很大。由于中国父母害怕三聚氰胺事件再度发生,愿意为孩子付出更高价格购买安全奶粉。但同时昂贵的奶粉价格,也为他们带来“第二重伤害”。

中国大陆三聚氰胺毒奶粉事件源起2008年,当时事件至少造成6名婴儿死亡,几十万名婴儿受害,震惊全球。此后,许多大陆民众对国产奶粉望而生畏,纷纷转往境外购买奶粉或讬人代购。足迹遍布澳洲、新西兰、美国、荷兰以及香港、澳门、台湾。

随着华人在世界范围内掀起抢购奶粉潮,中国诸多食品安全丑闻也相继被曝光。中共官方消息称,大陆仅在2013年1月至6月间就发现假牛羊肉、病死肉、有毒肉制品犯罪案件382起,至少900人涉案。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受