20个星球适合人类生存? 地球环境恶化不怕了(图)

2017-11-3 09:25 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

驚人發現!月球地下藏50公里坑道或能住人(16:9)
一个国际科学家团队发现了20个可能适合人类居住的外行星。他们认为这20个外行星的环境具备了能够维持生命生存所需的基本特征。 (图片来源:NASA )

【看中国2017年11月3日讯】(看中国记者灵素编译)一个国际科学家团队发现了20个可能适合人类居住的外行星。如果确认属实,那么能够让人类维系生命以生存的太阳系外行星数量,目前已知的适宜居住的近地外行星数量将达近50个。

科学家们列了内涵4,034个外行星的列表,这些外行星轨道持续时间约为6小时至632天。该团队科学家们从中挑选了20个外行星,认为这20个外行星的环境具备了能够维持生命生存所需的基本特征,并于本月初在arXiv预印服务器上发布了他们的发现。

开普勒团队的主要负责人杰夫·考夫林(Jeff Coughlin)和论文合着者KOI-7923.01表示,发现潜在的新行星,是这个具有星际风格太空任务中最有趣的一环。

考夫林表示:“如果没有更好的办法靠近,那就得找一个太空船发射过去了。这个星球体积大约是地球的97%,运行轨道持续395天,表面很可能被寒冷的苔原覆盖,但还不至于会冷到无法让生命存留的地步。

不过考夫林强调,要确定是否属实还需多加观察。开普勒团队科学家们的监测工作非常不易,要监测这四千余个外行星,运行轨道是很长的,这也就意味着很有可能他们能够直接通过望远镜观测到这些行星过境的次数也许只有一两次而已。

科学家们不断地探索,或许真的让人类有机会将来到其他星球上生存,考夫林表示,地球环境有恶化迹象,人类需要寻找合适的星球以利生存。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.