神奇!凶手是谁猪知道,猪帮人破命案

2017-11-05 09:42 作者: 吉光羽

手机版 正体 0个留言 打印 特大

江南宿州的睢溪口,有一个村民被杀。凶手把尸体投入井中。官府前来侦查,也没有捉到那凶手。

正当前来侦查的官员准备回府时,突然有一头猪,奔到马前,叫声悲惨。差役们驱赶它,就是不肯离去。一位官员忽而有所省悟,说:“难道这畜生,有什么话要诉说?”只见那猪把前蹄一屈,跪到地上,做出磕头致谢的样子。随后就站起身来,向村里方向跑去。

官员命几名差役,紧跟在猪的后面。只见它跑到一户人家的门口,撞门而入,直奔卧榻下面,用嘴啃地,叼出一把刀来,刀上血迹还是新鲜的,说明凶手刚用它杀过人。

官吏们立刻拘捕了这家的主人,经过审讯,证明他果然是睢溪口杀人案的凶手。

乡里人为了感谢这头猪,就出资把它饲养在庙里,称之为“良猪”。十多年后,这头猪老死了,庙里的和尚又为它特制了一口佛龛,埋葬了。

(据袁枚《子不语》)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受