湖南中学爆肺痨 校长:不死人不放假(图)

2017-11-17 04:14 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

湖南中学爆肺结核疫情,有学生因为药物反应而背部出现红疹。
湖南中学爆肺结核疫情,有学生因为药物反应而背部出现红疹。(网络图片)

【看中国2017年11月17日讯】(看中国记者端木珊综合报导)湖南桃江县第四中学近日爆发肺结核(俗称肺痨)疫情,有数十同学中招,患者仍在增加中。但在这种情况下,校长却表示,“不死人不放假”。

据香港《东网》援引该校一位不愿具名的学生表示,暑假过后,开学不久,该校文科精英班“364班”的班主任叫三位同学出去谈话,学生们才知道班里有学生患上肺结核。数日后,该班组织一次血液检查,查出7人患有肺结核。

此后,陆续有学生家长带孩子前往医院检查,结果再有多人确诊感染肺结核。8月至9月间,该校所有学生又进行一次筛查,总共发现30几例疫情,其中20多例确诊。

不过,有学生称确诊个案实际数目已超过50。

“364班”班主任在得知学生患肺结核后,曾向校方申请提前放假,但校长迟迟不同意,还当着学生说“不死人不放假”。

《香港01》报道,校方安排统一检查后,医生当时嘱咐患病学生至少要服药两个月,待做完一系列覆诊,在恢复良好的情况下才能复课。然而,校方为了尽快平息事件,反而让做过检查的学生复课,其中甚至包括确诊患上肺结核的学生。患病学生则在县疾控中心的指示下暗地服药,令事情未能即时公诸于世。

据悉,这次肺结核的源头,疑是“364班”一名成绩优异的学生。该学生近月经常咳嗽,并曾一度休学,但又一度坚持上学。因此,有分析认为,是这名学生将肺结核传染给了同班同学。值得注意的是,校方知道这名学生患肺结核后,并未将此事公开。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受