台澳FTA协定停滞 澳议员爆∶疑受中国施压(图)

2017-11-22 09:22 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

澳洲议员爆料,台澳之间商定的FTA协议疑似被中国影响,搁置数年。
澳洲议员爆料,台澳之间商定的FTA协议疑似被中国影响,搁置数年。(图片来源:pixabay)

【看中国2017年11月22日讯】(看中国记者明思综合报导)据澳洲《金融评论报》报导称,澳洲政府原本有意跟台湾签署自由贸易协定(FTA),但在2015年与中国签订FTA后,外交部便以“资源有限”为由,搁置与台湾此协定,疑似是怕激怒中国政府。

澳洲自由民主党议员利昂杰姆(David Leyonhjelm)日前指出,澳洲前贸易部长罗布(Andrew Robb)任职期间,他刚好赴台访问,得知台澳双方即将签署FTA协定

但利昂杰姆回国后,向罗布确认此消息时,被告知由于澳洲在外交和贸易部门资源有限,因此有其优先级,但罗布当时向他保证,会依照先后顺序处理与台湾签订FTA的相关事宜,但事到如今,此协议都还未能实现。

利昂杰姆忧虑,是否澳洲政府受到中国政府的压力,才令台湾与澳洲早已商定的FTA协定一直无法顺利完成?

他坦言,即使澳洲和中国大陆之间的贸易愈来愈密切,也不应该放弃自己的价值和原则。

利昂杰姆强调说,台湾是一个自由的民主国家,但中国不是,“台澳之间的协议不应被中国影响,我们与中国签订FTA,显然就也应该和台湾签订FTA。”

据中央社消息,有熟知此事的消息人士透露,其实澳洲与中国在2015年签订FTA协定后,当时就有协议,“与中国大陆签订协定和与台湾签订协定的时间保持适当的间隔将被视为是一种礼貌”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受