红黄蓝调查结果漏洞百出 三大疑点待解(图)


北京警方对红黄蓝事件的最新通报漏洞百出
北京警方对红黄蓝事件的最新通报漏洞百出(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月30日讯】28日,北京朝阳警方发布红黄蓝事件的最新通报,指未发现“群体猥亵儿童”现象,涉事班级视频监控存储硬盘则已经损坏。通报引起舆论反弹,认为警方言论存在诸多疑点。

英媒BBC报道称,疑点主要围绕三个方面:损坏的硬盘、涉事幼儿园运转如常、家长编造自己孩子被侵?

疑点一:损坏的硬盘

根据官方通报,涉事班级监控视频存储硬盘,因多次强制断电,导致损坏,仅能修复113小时的视频,视频中未发现有人对儿童实施侵害。

对此,作者“任易”提出质疑,过去五年,北京市朝阳区教委进行“平安北京”的建设,实现了教委对下属幼儿园视频监控的集中管理,在朝阳区教委的监控中心的大屏上,实时轮播下属各中小学和幼儿园的监控视频。视频一旦断开,即会发送报警,并记录报警信息。

也就是说,若红黄蓝幼儿园的视频监控断网,则朝阳区教委将侦测到网络中断并警告,同时记录报警日志。

因此,如果教委没有报警记录,则说明所谓“硬盘损坏”的说法是在故意毁灭证据。如果有报警记录,但教委未进行处理,则证明后者存在重大失职。

“任易”这篇被广泛传播的文章很快在网络上遭到删除。

疑点二:涉事幼儿园运转如常

检索公开报道可以发现,红黄蓝旗下幼儿园的虐童事件已经发生不止一起。

在北京红黄蓝幼儿园曝出虐童事件后,河北红黄蓝幼儿园再传虐童案,有家长披露,幼教用针扎数名孩童。消息传出不久,网络相关报导及视频遭到大规模删除。

此外,今年4月,位于北京大红门附近的红黄蓝幼儿园被曝老师虐待学生现象。

2015年11月,10多名吉林省四平市红黄蓝幼儿园就读儿童身上发现被针扎的痕迹。

很多网民质疑,为何北京红黄蓝幼儿园目前依然能够正常运作,其全国300多家连锁幼儿园均未受影响。

疑点三:家长编造自己孩子被侵?

根据朝阳警方的通报,“群体猥亵儿童”等内容系家长编造,幼儿被喂食不明药片的情况,也是家长诱导孩子所说。

舆论对此质疑,学生家长为何牺牲女儿的声誉进行造谣,还说“爷爷医生、叔叔医生”“脱光检查女儿身体”?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受