港媒:张阳拒不交代徐才厚对其“交心内容”(图)


大陆官媒28日证实,中共军委政治工作部原主任张阳自杀死亡。
大陆官媒28日证实,中共军委政治工作部原主任张阳自杀死亡。(图片来源:新唐人)

【看中国2017年12月2日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共政治工作部前主任张阳上将,23日上午在家中自缢死亡后,其涉郭伯雄、徐才厚的案情也逐渐浮出水面。有港媒披露,获徐才厚大力提携的张阳虽然不断批“郭、徐流毒”,张阳拒不交代徐才厚对其“交心内容”。

中共新华社11月28日公布,军委委员、政治工作部主任张阳,因涉嫌卷入郭伯雄、徐才厚等案被调查,在11月23日“自缢身亡”。通报说,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

早在8月底,就有港媒披露,房峰辉、张阳分别被免去军委联合参谋部参谋长和政治部主任职务。9月起,海外多家媒体报导,房峰辉、张阳已被当局调查。

张阳发迹于广州军区,在郭伯雄、徐才厚掌军时期,仕途开始蹿升。陆媒就有报导说,张阳只用7年的时间就完成了从副军职到正大军区职的晋升,速度之快屡屡创造全军之最。

多家港媒曾报导,张阳为了能升迁,曾分别向郭伯雄和徐才厚各送出2000万元人民币。香港《星岛日报》曾指出张阳是徐才厚的嫡系。

2012年10月,中共军委原四总部换将,房、张分别执掌总参谋部和总政治部,二人这次提升被指是受时任军委副主席郭伯雄和徐才厚的提拔。

香港《东网》11月29日刊发评论称,徐才厚不顾一切、力排众议地提拔张阳,也是张阳对徐才厚一家鞍前马后、无微不至的“关照”的结果。

据说徐才厚对张阳异常信任,将自己的宝贝女儿也托付张阳。徐才厚预料自己即将出事,利用港澳平台对外洗钱时,也是张阳幕后在操纵。

评论说,郭徐两人打了一副好算盘,但没想到习近平十八大上任后,先是将徐才厚、郭伯雄拿下,再逼房峰辉、张阳对郭徐反戈一击。

郭、徐倒台后,张阳虽然表面不断大篇幅批郭徐流毒,扬言“做到情感上憎恨,政治上决裂,切实与郭徐的圈子、品行、套路、作风等彻底划清界限”,但张阳一直拒不交代徐才厚对其“交心内容”,甚至据说与孙政才等阴谋家暗中串联,企图藉中印边境对峙的机会,在十九大前发动不流血政变。

评论还说,张阳作为徐才厚重点培养的接班人,其手上掌握了郭徐人马布局情况。张阳以自杀的方式结束生命,也带走了众多鲜为人知的秘密。

张阳自杀后,据公众号“政事儿”表示,身陷郭徐大案的张阳,在被调查谈话前,曾不下13次痛批徐才厚。

11月28日,中共军网刊文称,这位军委政治工作部主任是典型“两面人”,张阳以畏罪自杀这种可耻的方式结束自己的一生,逃避法律惩处,行径极其恶劣。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.