川普大胜:美国参议院通过历史性税改法案(图)


美国参议院多数党领袖麦康奈尔
美国参议院多数党领袖麦康奈尔宣布川普税改在参议院获得通过(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月2日讯】美国参议院12月2日(星期六)凌晨以51票赞成、49票反对惊险通过了共和党提出的涉及1.5万亿美元的大幅税改法案(亦称“川普(特朗普)税改法”)。法案规定美国企业税率自2019年起由35%降至20%,并提供个人减税措施至2026年。这是自上世纪80年代以来美国历史上最大规模的税收改革。共和党希望在10年内为20万亿美元的国债增加1.4万亿美元,并认为这将有助于进一步推动经济增长变革。

此前,六名共和党参议员在星期五表示,他们会支持这个法案,并且这样做是为了得到最后一刻的修正案。不过,当时他们的选票是有疑问的。

而来自亚利桑那州的共和党籍联邦参议员杰夫·弗雷克星期五说,他将对这个重大法案投赞成票,条件是共和党承诺通过相关法律,保护80万幼年时来到美国的年轻无证移民。他在声明中说,他得到了参议院共和党领导层和行政当局的承诺,将和他共同努力,推动通过着眼于发展的法律,公平和永久地保护这些目前受到“幼年来美暂缓遣返”计划保护的人。川普总统今年早些时候取消了奥巴马行政当局推出的“幼年来美暂缓遣返”计划,要求国会在2018年3月这项计划到期之前通过法案,为这些幼年来美国的人提供获得永久居留身份的途径。

共和党中只有参议员鲍勃·科克尔(Bob Corker)是众所周知的共和党财政鹰派人物之一,他早就承诺反对任何扩大联邦赤字的法案,他也就成为唯一的共和党反对派。

参议院表决通过的法案和早些时候众议院通过的法案已经调整为一致,经次调整的法案只有在参众两院都顺利通过后才能送交总统签署。

那么,具体有哪些改变呢?

星期五和星期六凌晨,这项法案作出了许多最后的修改。简单地说,其中之一就是将州和地方的财产税抵扣到10,000美元,这与众议院的法案相同。参议院以前曾经提议完全终结州和地方的税收抵扣。

另一个变化是,个人和公司的替代最低税(AMT)不会全部废除。游说人士说,相反,个别AMT将会被调整,企业AMT将会保持原样。

根据该法案,公司税率将从35%永久削减至20%,但参议院版本为自2019年起下调,比众议院的法案延后一年。此外,参议院法案将只提供临时的个人税收减免,即到2026年终止减税。这两项法案均预计,未来十年的联邦赤字增加超过1.4万亿美元。而在个人税法方面,最高收入者的最高税率将被轻微削减。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受