“现在谁支持柯文哲”? 李登辉举手了(图)

2017-12-03 09:57 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

台湾前总统李登辉出席台湾教授协会募款餐会。
台湾前总统李登辉(中)12月2日出席台湾教授协会募款餐会。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年12月3日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾前总统李登辉12月2日亲赴台湾教授协会募款餐会,在会上当主持人询问在场嘉宾“2014年台北市长选举有没有人投给柯文哲?”时,李登辉没有举手,主持人又问“现在是否还有人支持柯文哲?”时,李登辉则是笑笑的举起手,令在场嘉宾十分意外。

《雅虎》报导称,台湾教授协会12月2日的募款餐会邀请了许多重量级政治人物到场,包括前总统李登辉、前驻日代表罗福全、台湾国家联盟总召集人吴树民,时代力量党主席黄国昌等500多人到场参加。

募款餐会一开始,主持人郑弘仪提到近日中国政府在北方严寒的天气下,强制驱赶低端人口,又提到早前19大前夕,中国政府要求各超市都不能卖菜刀、文具店不能卖剪刀等夸张行径震惊两岸三地,也令人感慨两岸的人权价值观差之千里。

随后,主持人询问在场嘉宾,是什么样的政府会害怕菜刀?“有人真的认为两岸会一家亲吗?”在场没有一人举手,主持人又问,“反对两岸一家亲的请举手!”,在场大部分人皆举手表示认同。

有趣的是,主持人郑弘仪随后在场内针对柯文哲曾表示“有很多人会支持他”,郑弘仪想了解真实情况是否如此,而临时来个现场民调。

郑弘仪询问“2014年有投给柯文哲的人请举手”,场内许多人都举起手来,但李登辉没举手,之后又补问,“现在还支持柯文哲的举手”,倒是李登辉举起右手表示支持。

《上报》消息称,李登辉之后却并未针对柯文哲进行评论,而是指出台湾如今的宪政改革十分重要,虽然现在内外环境并不利于台湾,但民主制度依然是台湾最坚强的靠山与武器。

此外,对于李登辉表态支持,柯文哲当日出席活动时面对媒体追问,并未回应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受