中国去年要求删除639条内容 多数遭谷歌拒绝(图)

2017-12-4 11:38 作者: 灵素

手机版 正体 4个留言 打印 特大

谷歌(Google)最近公布了一份《透明度报告》,报告中表示,中国政府在去年下半年多次要求谷歌方删除不利于政权统治及国内暴力事件相关敏感内容。(16:9)
谷歌(Google)最近公布了一份《透明度报告》,报告中表示,中国政府在去年下半年多次要求谷歌方删除不利于政权统治及国内暴力事件相关敏感内容。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月4日讯】(看中国记者灵素综合报导)谷歌(Google)最近公布了一份《透明度报告》,报告中表示,中国政府在去年下半年多次要求谷歌方删除不利于政权统治及国内暴力事件相关敏感内容,仅仅半年,就有23次提出这样的要求,共计删除639个条目。谷歌表示,已经拒绝其中的多项要求,但也有满足部分中国官方的要求。

《苹果日报》报导,Google列举的内容移除要求显示,中国公安部向谷歌要求移除40个谷歌云端硬盘存储文件,要求删除的理由是因为这些文件涉及东突厥斯坦独立运动,谷歌方无奈以存储此类文件违反云端硬盘存储要求,涉嫌滥用,予以删除。

而这些要求都集中在去年7月到12月之间。谷歌方面表示,中国公安部的要求,涉及的都是不利于中国所谓“网络环境和谐”的内容。

《自由时报》报导,谷歌公司披露,中方还要求,所有在中国官场的地方官员因为贪腐问题被指控及新闻报导中有提到,用谷歌搜索的话,可以搜到相关搜索结果。所以他们要求谷歌方必须删除所有有关条目,但谷歌公司断然拒绝此要求。

据悉,中国公安部的此要求提出,是根据2007年的一项法院命令。该命令裁定,没有足够官方证据证明该官员与被指控罪行有关,所以要求谷歌公司删除此网络连接,但被公司方拒绝。中国某省国土资源局也对谷歌发来过一项移除要求,希望谷歌公司移除一条搜索结果,给出的理由是该搜索结果连接到的网站有诽谤政府官员的嫌疑,但谷歌方面也严词拒绝了。

谷歌公司指出,自2009年起截至目前,中国政府已经向谷歌公司提出了82次内容删除要求,共涉及条目多达1469条。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.