“敢于硬碰硬!”北京夺命大火 蔡奇讲话曝光(图)

2017-12-05 00:56 作者: 黎小葵

手机版 正体 2个留言 打印 特大


日前北京市委书记蔡奇内部讲话内容曝光(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)北京大兴区上月19日发生公寓大火夺走19条人命后,北京展开清理整治行动,导致数以万计基层劳工流离失所。日前,网传北京市委书记蔡奇内部讲话,他说要解决问题,“就要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬。”

12月3日,北京市委书记蔡奇内部讲话视频曝光,他在会议上说,“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。 ”“不管出什么事,在首都,都是大事。”

据悉,北京大兴区公寓发生大火后,蔡奇进行过多次讲话。但该视频中未注明蔡奇内部讲话的时间,也未见要求清理“低端人口”等内容。

英国《金融时报》报导,日前北京展开40天的整治行动,从11月25日到27日,清理整治点集中在北京四环与五环之间;若按行政区划分,共有朝阳区33处、大兴区22处、昌平区20处、丰台区20处、通州区16处、海淀区16处、顺义区7处、西城区1处。

这批清整行动中,当局出动大批警察、各类公务人员,他们手持长斧、鎚子等工具,暴力排查这批所谓的“低端人口”,一夜间这些弱势群体流离失所。

此外,网络还传出另一段据称是原北京市长刘淇秘书、丰台区区委书记汪先永的内部讲话视频。

视频中汪先永说,“什么是狠招?刚才我说的,我们公安、城管、执法部门,我们检察院,我们党委、纪委、组织部门、宣传部门配合起来,来硬的!最硬的招就是涉嫌危害公共安全,拘起来,本人。

快招,不能等。不能说我等文件下来、等开会、报表,没这个。今天开始能拆就拆,不要等到明天去,越拖夜长梦多。 ”

该言论引发外界质疑,有评论认为大火发生后的“安全隐患清查”成为北京清理“低端人口”的借口。

旅美经济学者秦伟平更直言,中共暴力驱赶这些弱势民众,是担心未来经济成长下滑,加上“低端人口”可能带来不稳定因素,引发中共政权覆灭。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受