台F16战机升空拦截中国轰炸机遭呛……(图)

2017-12-08 10:26 作者: 明思

手机版 正体 6个留言 打印 特大

12月7日,中国多部轰炸机再次逼近台湾防空识别区遭台F-16战机拦截。
12月7日,中国多部轰炸机再次逼近台湾防空识别区遭台F-16战机拦截。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年12月8日讯】(看中国记者明思综合报导)自中国政府19大结束后,中国军机多次逼近台湾防空识别区,挑衅意味十足,12月7日,多架中国轰炸机再次逼近台湾南方空域,台空军当即出动F-16战机升空拦截驱离,不料却遭中国军机回呛:“请立即离开,否则一切后果由你负责”。

据《苹果日报》消息透露,12月7日,台湾有业余无线电玩家在收录航空紧急频道时,意外收到台中军机以无线电相互警告的音讯对话,在当日的音讯对话中,中国军机飞行员强硬表示,“台湾飞机,我是中国解放军,你已严重威胁我的飞航安全,请立即离开,否则一切后果由你自负。”

对此,台湾F-16战机飞行员也不甘示弱,透过无线电回复对方,“你们已接近台湾防空识别区”,但对方依然不为所动,并回应道,“我们现在是在正常飞行,请与我保持安全距离。”

针对此事,台湾国防部当日下午随即发布新闻稿指出,已确认有多部中国空军轰炸机,分由宫古水道及巴士海峡飞往鹅銮鼻东南方之西太平洋,国防部已全程监控掌握并采取应处作为,捍卫台湾海空域安全,请民众安心。

《雅虎》消息称,中国军机最近频繁绕台,早前就曾传出中国空军官方的微博发布的6K战机朝远方山脉飞行照时,外界认为照片中的山脉极有可能是台湾玉山山脉。

不过,台湾国防部发言人陈中吉则指出,中国空军方面对外公布这种照片,不排除文攻武吓的意味,不过,台湾国军不惧战也不求战,对于台海空域的安全,绝对有能力有信心捍卫,请国人安心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受