中国官员呛“武统台湾” 陆委会回应了……(图)

2017-12-10 08:33 作者: 明思

手机版 正体 20个留言 打印 特大

针对日前中国驻美公使李克新恐吓,台湾陆委会表达抗议与不满。
针对日前中国驻美公使李克新恐吓,台湾陆委会表达抗议与不满,图为陆委会主任张小月。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年12月10日讯】(看中国记者明思综合报导)针对日前中国驻美公使李克新恐吓,“美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时”,台湾外交部12月9日发布新闻稿指出,中国官员屡次胁迫恫吓,无助两岸关系发展,台湾政府不会走回对抗老路,但也绝不会在压力下屈服。

中央社报导称,中国外交部驻美公使李克新12月8日公开恐吓台湾,引发外界高度关注,台湾陆委会发言人邱垂正9日晚间针对此事表达严正抗议与不满。

陆委会指出,中国政府的某些官员一方面表达所谓“心灵契合”、“尊重台湾社会制度与生活方式”,另一方面却反其道的以武统威吓台湾,此等做法与自称是“大国崛起”的作风,完全是背道而驰,“我政府维护台湾尊严的立场也绝对不会因此妥协屈服。”

而在另一方面,此事也引发不少台湾政党界人士热议,有党政人士驳斥道,“很难想像这种对两岸关系毫无责任感的粗暴言行,竟然是出自一个大国使节之口,倒更像是个从文明社会之前来的土包子。”

据《自由报》消息称,根据陆委会提供的数据显示,台湾有86.9%以上民众认为台湾的对外发展及国际参与不应该受到政治干预和打压,另有64.2%以上民众认为中国政府应停止以军事演训对台威吓。

因此,陆委会严正呼吁,希望中国政府尊重台湾民意对维持现状及两岸关系发展的主张,动辄诉诸武力挑衅、企图制造紧张对立的作为,只会增加国际社会及台湾人民的反感,两岸唯有沟通对话,化解分歧,才利于两岸关系的和平稳定。

另外,陆委会也感谢美国国会及美国政府对台湾安全及台美关系的重视与承诺,台湾将持续加强与美国及国际各区域间的沟通互动,以确保台海和平稳定。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.