“LV,只是Love的一半”余光中的幽默短诗(组图)


“LV,只是Love的一半”余光中的幽默短诗
“LV,只是Love的一半”余光中的幽默短诗。(图片来源:Adobe Stock)

文学巨擘余光中90岁辞世,台湾痛失一位诗歌的引路人。据悉,余光中生前曾连续担任1∼8届台湾大哥大“myfone行动创作奖”评审,在人手一机的时代里,他禀持着“抢救国文教育”的理念,投入手机短信文学创作,在上限70字的短信文学中,示范了许多简短幽默的语句,传达了短信文学的趣味。

余光中在担任“myfone行动创作奖”评审时曾表示,短信文学是多方面的,包含了文字、语言、有的时候是人情、或者是社会形态。“我觉得我们也学了很多,至少好像伸手摸着年轻人的脉搏,他们的心跳到底为谁而跳。”

文学巨擘余光中90岁辞世,台湾痛失一位诗歌的引路人。
文学巨擘余光中90岁辞世,台湾痛失一位诗歌的引路人。(图片来源:维基百科)

【情书】不要再买了。LV,只是Love的一半。

【家书】有一句话对至亲反而不说,或者说得不够:“谢谢你。”趁早说吧,多说几次。爱,该是现款,不是支票。

【家书】母亲,感谢你送我的这一副牙齿,一直耐用至今,否则这世界我怎么消化得了。

【生活笔记】分秒必争吗?当心输掉了岁月。

【生活笔记】粉丝只合成群,知音一定独立。粉丝不嫌其多,知音不嫌其少。粉丝是虚荣的消耗品,知音是自信的救济品。知音,是未来预付的掌声。

【创作】科技是忙出来的;文化是闲出来的。科技,催未来快来;文化,求过去慢走。

【创作】私德犹如内衣,脏不脏自己明白。声誉犹如外套,美不美别人评定。

【创作】长痛不如短痛短痛不如有点痒长谈不如短信短信不如铃声这么紧急的暗号是谁啊心血来潮。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.