再有虐童案! 陕西幼教暴力踢打10名幼童(图)

2017-12-24 11:58 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大


陕西幼教暴力踢打10名幼童(视频截图)

【看中国2017年12月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)继北京红黄蓝幼儿园、河北沧州幼儿园发生虐童案后,日前再传陕西一名幼教,对10名3、4岁孩童暴力踢打,整个打人过程随后曝光。

陕西神木幼教失控踢打10名幼童

《华商报》报导,12月21日,神木市第四幼儿园一名王姓家长发现,在当地流传的一段幼教虐童视频,自己女儿竟也在其中,愤怒下她向媒体曝光了这名幼教的离谱行为。

视频中显示,一名女教师对着一群或跪或坐的孩童,一顿脚踢后,又不停搧打这些小孩,幼童们低头不知所措。

许多网友看到这段视频后,批评打人老师“丧尽天良”、“无人性”,并呼吁有关部门调查。

对此,神木市教育局局长刘会高回应,经调查核实,女幼教脚踹、搧打幼童的视频内容属实,确为神木市第四幼儿园中三班女教师高某所为。根据高某口述,事发当天上午10时许,孩童集体喝水时间,一名孩童突然大叫,称有人向他身上倒水,高某质问是谁捣乱倒水,却没人承认,她一气之下,便做出视频中的过激行为。

神木市教育局副局长张拖存表示,神木市第四幼儿园共有10名孩童遭到幼教殴打,目前教育局已组建工作组到该幼儿园进行调查,并对涉事教师给予处置。

不过,一名神木幼儿家长孙女士对自由亚洲电台愤怒表示,“我听到孩子又被老师打,我的心真的很痛。”她说中国教育不健全,导致人们素质低下,而这些所谓的幼教从“内心深处就没有爱护孩子、关心孩子。孩子在这种环境生长,他们的幼小心灵,也会受到伤害,埋下阴影”。

刘女士也说,此事反映教育部门的监管始终未到位,“幼儿园儿童被打,一个事情一个事情的发生,他们根本就不重视,也不去彻查。全国现在就是乱象。”

 幼儿园丑闻接连曝光 中国教育堪忧

近日,中国幼儿园频繁爆出虐童事件。

11月7日,上海携程亲子园虐童案被爆出。

11月14日,有媒体爆出从10月起,有家长发现北京金色摇篮幼儿园,有教师虐打幼儿,并存在针扎、猥亵情况。

11月22日,多名朝阳区管庄红黄蓝幼儿园的学生家长,在社交平台展示图文,反映自己孩子遭遇学校老师扎针、喂食不明药片。

随后又传出,这些孩子被喂食药丸或药水糖浆后,遭到不明身分的男性猥亵。其中还有人点名控诉戍卫北京的重装部队,俗称“老虎团”的中共警卫第3师警卫第13团的高级干部,长期且集团性猥亵学龄前幼童。

11月23日,武汉东方剑桥金湖天地幼儿园张姓教师,在操场与多名幼童进行节目彩排,因一名幼童疑没能跟上节奏,她随即抓住幼童来回推扯,​​甚至用手拉捏学生耳朵及打头。

11月25日,辽宁大连市多名家长发现,自家孩子手部和脚部出现针伤,质疑是遭到幼儿园老师用大头针扎伤所致。

财新网不完全统计,从2010年至今,经媒体及网络曝光的幼教机构虐童,或疑似虐童事件已超过60起,包括对幼童针扎、喂药、殴打,及猥亵等。

曾于教育局工作20年、湖北潜江市前人大代表姚立法直言,中共体制下的大陆学校,管理制度是有问题的,学校体罚学生行为也是普遍现象,“各种各样,出了大的问题,掩盖不住的时候,才会引起社会的关注。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受