金正恩明年要与美国谈判?真要放弃核武吗(图)

2017-12-27 10:08 作者: 灵素
手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普 金正恩
韩国国防部最近在一份报告中指出,朝核威胁不断升温情况下,其实明年金正恩还是有望与美国展开谈判。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月27日讯】(看中国记者灵素编译)韩国方面周二(12月26日)预测道,虽然说韩国方面因朝鲜核威胁成立了专门的军事小组,但朝鲜明年还是会有比较乐观的前景,可望与美国谈判。

联合国安理会星期五一致强制执行了新的,更为严厉的对朝制裁措施,就是为了回应朝鲜最近进行的洲际弹道导弹试验,因此掀起了对朝鲜的另外一场经济封锁与战争。

韩国统一部在报告中表示:“朝鲜可能会寻求机会与美国谈判,但同时还会继续为证实自己是拥核国而继续努力。”但韩国方面没有为其结论提供任何佐证让外界知晓。

韩国国防部表示,将会派出四个单位成员,负责监督朝鲜对韩政策的新官员,目的是要“阻止并应对朝鲜的核武及导弹威胁”。

紧张的区域形势使得朝鲜的核武发展与导弹计划又疯狂起来,不顾联合国安理会多年的决议,奉行了金正恩的好战习性。

美国外交官已经明确表示,他们正在寻求外交解决办法,以期能和平化解此危机,但美国总统川普(特朗普)表示,其实谈判毫无用处,并表示,如果要与朝鲜谈判,平壤必须承诺放弃其核武器,才能开始谈判。

朝鲜官方通讯社在一份声明中宣称,是因为美国被朝鲜的核武力量吓坏了,所以才更加疯狂地对朝鲜采取有史以来最为严厉的制裁,同时给朝鲜施压。外界认为,金正恩在朝鲜境内如此宣传,以期能平复朝鲜人对朝鲜不断进行核武试射的厌烦情绪。

中国一向是朝鲜最主要的盟友,连俄罗斯都表示,支持联合国对朝鲜的最新制裁案,这些制裁旨在限制朝鲜获得成品油与原油,同时限制朝鲜国外劳工的收入。本周一(12月25日),中国外交部发言人华春莹呼吁各国家缓解朝鲜半岛紧张局势。

北京周二公布的海关数据显示,中国11月份没有向朝鲜出口石油产品,中国是朝鲜燃料的主要来源国。海关总署的数据显示上个月,中国没有向其出口任何汽油、喷气燃料、柴油或燃料油。

数据表明,中国在11月份也没有从朝鲜进口铁矿石、煤炭或铅。

韩国统一部在其2018年的预测中表示,相信朝鲜最终会想方设法削弱制裁的影响。

报告中进一步指出:“要应对朝鲜的对策带来的影响,国际社会必须减少对朝鲜的贸易量与外汇流入量,减少经济实体的生产量,让朝鲜物资彻底处于缺乏供应的状态。”

最近的一轮制裁是为针对金正恩在11月29日所进行的洲际弹道导弹测试,朝鲜方面鼓吹,该弹道导弹的覆盖面囊括了美国大陆。

《中央日报》援引一位匿名的韩国政府官员的话说,朝鲜很有可能正在准备向太空发射卫星。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意