【五律】新年吉祥・婆罗花开(组图)

2017-12-29 20:14 作者: 牧童
手机版 正体 2个留言 打印 特大

【五律】新年吉祥・婆罗花开
优昙婆罗花盛开在飘落的枫叶上,纤细的花瓣,花朵褶皱和花蕊清晰可辨。(图片来源:明慧网)

 

 

 

【五律】新年吉祥婆罗花

灵瑞凭空起,佛花次第开。

千年说妙法,一念烙灵台。

几度金轮转,他乡醉梦白。

机缘终绽放,觉者唤归来!

 

注:

据佛经记载,优昙婆罗为梵语,意为灵瑞花、空起花、起空花。《慧琳音义》卷八载明:“优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”

 

【五律】新年吉祥・婆罗花开
洗发精的罐子上,长了一簇优昙婆罗花。(图片来源:明慧网)

 

【五言】又一年必答题

历史自飞驰,天干与地支。

五千轮剧本,亿载数归期。

中土人身降,乾坤再造时。

正邪常较量,末后必答题。

 

注:

西游记》第六十四回〈荆棘岭悟能努力 木仙庵三藏谈诗〉:“夫人身难得,中土难生,正法难遇:全此三者,幸莫大焉。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意