重庆市长张国清任天津市委副书记


【看中国2017年12月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)据中共官方12月31日公布消息,中共重庆市长张国清出任天津市委委员、常委、副书记。中共十九大后,天津官场加速被清洗,天津市长、两名副市长先后被调离。

天津日报》12月31日公布了中共重庆市长张国清出任天津市委委员、常委、副书记这一消息。

自去年9月天津最大的“老虎”黄兴国落马后,天津官场持续被深度清洗中,大量官员或被查处、或被调离。十九大后,继天津市原市长王东峰、副市长阎庆民被调离之后,天津另一名副市长王东峰近日也被调走。

其实3年前,张国清被调任重庆出任市委副书记时,也是面对重庆官场乱局,当地重庆政坛处于“震后重建”阶段,之前一年,薄熙来和王立军双双落马。《多维网》引述重庆消息人士指出,张国清在重庆待不久,会否升职仍需观察。

2017年7月重庆市委书记孙政才突然落马,重庆原公安局长何挺受查,副市长沐华平两次遭点名批评等。香港《明报》称,面对如此乱局,暂时难料在孙政才任内获提拔的张国清会否受冲击。

公开资料显示,张国清生于1964年,河南人。从自1987年起在中国北方工业公司任职长达12年,90年代末官至公司党委书记、副总裁。中国北方工业公司是正部级军工央企。

1999年开始,张国清转入中国兵器工业集团公司,任职14年。据悉,张国清40岁就成为中国兵器工业集团公司副总经理兼中国北方工业公司总裁,43岁出任中国兵器工业集团公司党组书记。张国清于2013年4月出任重庆市委副书记。2016年12月30日,任重庆副市长、代市长。2017年1月,出任重庆市长。

从张国清的仕途经历看,属派别色彩不浓的技术官僚,有管理、经营央企的经验。

而天津市也同样被指是江派的一大窝点,该市近10年来的主官张高丽、孙春兰、黄兴国,都被指为江派地方大员。

中共十八大后,天津官场高层已有多次人事变动,张高丽、黄兴国的旧部已被大幅清洗。同时,当局还拿下了张高丽的多名旧部,包括黄兴国、杨栋梁,还有天津市政协副主席、公安局局长武长顺,天津市副市长伊海林,天津市委原常委、统战部原部长王宏江,等5名省部级高官。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受