每天按摩这里10分钟,可治疗多种疾病(图)


每天花费5~10分钟按摩这个小拇指,可治疗多种疾病。
每天花5~10分钟按摩小指,可治疗多种疾病。(图片来源:Adobe Stock)

按摩小指至少可治29种疾病。它究竟神奇在哪里呢?只要你经常按压这个小拇指可以预防及治疗颈椎病、肩周炎、头痛、失眠、腰间盘突出、腰酸、肢体麻木、肿瘤、心悸、高血压、性功能障碍、精力衰退、子宫内膜症、子宫肌瘤、更年期紊乱、便秘、忧郁症、健忘症、神经质、焦虑症、视力衰退、肥胖、糖尿病、肾脏病、尿频、闭尿、摄护腺肥大、肝炎、白头发等29种病症,这是按摩其它几个拇指所不能达到的。

如果你每天花费5~10分钟按摩这个小拇指,你就不会患或少患以上疾病,像患有摄护腺肥大症的老年人,发作时小便不畅,甚至闭尿,此时用左手捏右手小拇指关节,不但小便通畅,而且残留尿也大大减少。

在按摩小拇指的时候配合按摩脚底的一个快乐发射区,效果更佳,为什么呢?心情越愉悦,人的心脏分泌的荷尔蒙就越充沛。

1、按摩小指治疗老花眼

小指外侧基部有一个对治疗眼睛老花及眼球结膜生翳很有效的经穴,叫做老眼点,如果老年人早晚用拇指及食指捏住小指基部就可以防治白内障、老花眼等。如果你是一位中医理疗养生工作者,在你推拿、刮痧、拔罐、针灸等方法之前,先点压按摩这个小拇指,治疗相关疾病能够事半功倍,缩短疗程。

2、按摩小指防治肿瘤

按摩小拇指为什么可以防治肿瘤呢?第一个原因就是按摩小拇指可以养护调节心脏,心脏是人体五脏六腑中唯一一个不生癌症的脏腑,但所有的癌症都与心脏有关,因此保养好心脏及调养好心情可以防治一切癌症。

3、按摩小指可强肾

按摩小拇指为何能够提高改善男性的精力呢?用中国古代手诊学理论最好解释,手诊疗法认为,小拇指与心脏、小肠、子宫、睾丸、肾脏、膀胱等器官都有内在的密切关系,右小指通肾及二阴;左小指通膀胱,而且还通肺、通胃、通肾,因此按摩小拇指可以强肾,在手诊学中小指是精力的象征,如果小指丘肌肉发达者,不仅心脏、小肠、子宫、睾丸、肾脏、膀胱等内脏器官十分发达,而且此人的精力也很旺盛。

反之,如果小指丘瘦小,或呈瘀血的紫色,则表示内脏机能迟钝,精力不济,因此从小拇指也可以透视诊断心脏、膀胱、子宫、睾丸、肾脏等内脏器是否正常,比如,小指颜色发紫、变硬等,这是以上内脏器官发出的警告信号,必须马上接受治疗,使它们恢复正常功能,此时,点压位于小指指甲下方的少冲穴及少泽穴不失为一种法简效宏、经济实惠的好方法。

4、按摩小指可治疗白发

按摩小拇指对于白头发的人也是一种法简效宏、经济实惠的好方法。为什么呢?因为小拇指与肾有密切的联系,按摩小拇指可以强肾,中医认为“肾者,其华在发。”头发的营养虽然来源于血,但头发的生机,根源于肾气。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受