每天按摩這裡10分鐘,可治療多種疾病(圖)


每天花費5~10分鐘按摩這個小拇指,可治療多種疾病。
每天花5~10分鐘按摩小指,可治療多種疾病。(圖片來源:Adobe Stock)

按摩小指至少可治29種疾病。它究竟神奇在哪裡呢?只要你經常按壓這個小拇指可以預防及治療頸椎病、肩周炎、頭痛、失眠、腰間盤突出、腰酸、肢體麻木、腫瘤、心悸、高血壓、性功能障礙、精力衰退、子宮內膜症、子宮肌瘤、更年期紊亂、便秘、憂鬱症、健忘症、神經質、焦慮症、視力衰退、肥胖、糖尿病、腎臟病、尿頻、閉尿、攝護腺肥大、肝炎、白頭髮等29種病症,這是按摩其它幾個拇指所不能達到的。

如果你每天花費5~10分鐘按摩這個小拇指,你就不會患或少患以上疾病,像患有攝護腺肥大症的老年人,發作時小便不暢,甚至閉尿,此時用左手捏右手小拇指關節,不但小便通暢,而且殘留尿也大大減少。

在按摩小拇指的時候配合按摩腳底的一個快樂發射區,效果更佳,為什麼呢?心情越愉悅,人的心臟分泌的荷爾蒙就越充沛。

1、按摩小指治療老花眼

小指外側基部有一個對治療眼睛老花及眼球結膜生翳很有效的經穴,叫做老眼點,如果老年人早晚用拇指及食指捏住小指基部就可以防治白內障、老花眼等。如果你是一位中醫理療養生工作者,在你推拿、刮痧、拔罐、針灸等方法之前,先點壓按摩這個小拇指,治療相關疾病能夠事半功倍,縮短療程。

2、按摩小指防治腫瘤

按摩小拇指為什麼可以防治腫瘤呢?第一個原因就是按摩小拇指可以養護調節心臟,心臟是人體五臟六腑中唯一一個不生癌症的臟腑,但所有的癌症都與心臟有關,因此保養好心臟及調養好心情可以防治一切癌症。

3、按摩小指可強腎

按摩小拇指為何能夠提高改善男性的精力呢?用中國古代手診學理論最好解釋,手診療法認為,小拇指與心臟、小腸、子宮、睪丸、腎臟、膀胱等器官都有內在的密切關係,右小指通腎及二陰;左小指通膀胱,而且還通肺、通胃、通腎,因此按摩小拇指可以強腎,在手診學中小指是精力的象徵,如果小指丘肌肉發達者,不僅心臟、小腸、子宮、睪丸、腎臟、膀胱等內臟器官十分發達,而且此人的精力也很旺盛。

反之,如果小指丘瘦小,或呈瘀血的紫色,則表示內臟機能遲鈍,精力不濟,因此從小拇指也可以透視診斷心臟、膀胱、子宮、睪丸、腎臟等內臟器是否正常,比如,小指顏色發紫、變硬等,這是以上內臟器官發出的警告信號,必須馬上接受治療,使它們恢復正常功能,此時,點壓位於小指指甲下方的少衝穴及少澤穴不失為一種法簡效宏、經濟實惠的好方法。

4、按摩小指可治療白髮

按摩小拇指對於白頭髮的人也是一種法簡效宏、經濟實惠的好方法。為什麼呢?因為小拇指與腎有密切的聯繫,按摩小拇指可以強腎,中醫認為「腎者,其華在髮。」頭髮的營養雖然來源於血,但頭髮的生機,根源於腎氣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.