游轮遇炸弹气旋 4000人陷巨浪惊魂(组图)


游轮遇炸弹气旋 4000人陷巨浪惊魂
“挪威逍遥号”豪华游轮。(图片来源:Wiki media)

【看中国2018年1月8日讯】美国东北部日前遭受“炸弹气旋”风暴袭击,一艘载有4000人的豪华邮轮,在加勒比海返回纽约途中驶入风暴范围,邮轮在惊涛骇浪之中勉强支撑,乘客度过两晚惊险的航行,游客形容这是人生中最可怕的经历,感受如同劫后余生。

豪华游轮“挪威逍遥号”(Norwegian Breakaway)出航至巴赫马,不料在回程时遭遇“炸弹气旋”风暴,有乘客事后受访指船上众人饱受折磨,所有人都呕吐,形容这是人生中最可怕的经历,并质疑船长继续航行的决定。

来自纽约州石溪(Stony Brook)的罗斯(Ross)家族共21人搭乘这趟邮轮,庆祝家族长辈的80大寿,没想到整个亲友团却差点回不了家。

洛琳.罗斯(Karoline Ross)说,这是她人生中最糟糕的时刻,由于游轮直接驶入“炸弹气旋”的威力范围内,航行经验顿时变成梦魇一般,2天期间遭到高逾9米的巨浪冲击,“我们的房间淹水5公分,电梯里到处滴水”。

担惊受怕的不只罗丝一家,另一名乘克法兰西斯(Emma Franzese)形容说,这趟出游经验让她身心受创,“经过这次事件,我这辈子永远不会再搭乘任何船只”。

沃格特(Conor Vogt)则说:“我真的以为我们熬不过夜晚,船身疯狂地倾斜。”根据旅客描述,天花板、甲板都纷纷进水,许多乘客忍不住哭泣,也有人晕船呕吐。

负责营运的“挪威游轮”5日发表声明时,没有提及乘客遇到的可怕情况,仅表示游轮受风暴影响迟了抵达纽约,故原订周五出发的旅程要延后一天。“挪威游轮”后来发表第二份声明时,才对“挪威逍遥号”乘客因天候恶劣导致不适致歉。

不少乘客在事发后,都质疑船长明知道天气恶劣却执意要出航的决定,无疑是将4000名乘客的生命安全置于险境。罗斯家族计划向船公司要求全额退款,批评船长危害所有乘客的性命,要求船公司解释。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受